Хотите татуировку, как у Селены Гомес или Майли Сайрус? Профессиональные советы от тату-мастера: как, где, почем

Татуировки тонкой линией – новый модный тренд. Их уже с гордостью демонстрируют своим поклонникам многие звезды, в том числе Селена Гомес и Майли Сайрус. Что нужно знать каждому, кто решится набить себе такое тату? На все самые популярные вопросы специально для вас ответил опытный мастер татуировки.

Тату тонкой линией: особенности дизайна и технологии нанесения

Татуировки тонкой линией – это по сути один из вариант минимализма в искусстве украшения человеческого тела. В данном стиле выполняются различные рисунки. Тату может представлять собой какой-то сложный рисунок, изображенный в одном цвете по контуру, или состоять буквально из нескольких маленьких точек. Все зависит от фантазии и представлений о прекрасном клиента.

Хотите татуировку, как у Селены Гомес или Майли Сайрус? Профессиональные советы от тату-мастера: как, где, почем

Теоретически в этом стиле можно выполнить рисунок любого размера и сложности. Но наиболее популярны сегодня именно маленькие и максимально простые картинки. Иногда их так и называют: микротатуировки. Татуировки тонкими линиями выполняются обычно в одном цвете. Чаще всего это черный или серые оттенки.

Это больно?

На вопрос больно ли делать татуировки, каждый обладатель рисунков на теле отвечает по-своему. У каждого человека свой болевой порог. Отличаются восприимчивостью и различные участки тела. Кому-то нанесение новой тату кажется интересным приключением с незначительными неприятными ощущениями. Другому же человеку нестерпимо больно.

Если вы планируете сделать свою первую татуировку, маленький рисунок тонкими линиями – отличный выбор. Самым чувствительным стоит заранее обсудить возможность использования местных анестезирующих средств с выбранным мастером.

Хотите татуировку, как у Селены Гомес или Майли Сайрус? Профессиональные советы от тату-мастера: как, где, почем

Опытные тату-мастера сходятся во мнении, что небольшие по площади рисунки тонкими линиями – это простая работа. Обычно на создание такой татуировки требуется не более 30 минут. Самые мелкие картинки и символы могут быть нанесены буквально за 10-15 минут. Простой вывод: даже если вам будет больно во время тату-сеанса, терпеть придется недолго!

Правда ли, что татуировки тонкими линиями недолговечны?

Поклонники классических стилей тату утверждают, что делать новомодные минималистичные татуировки бессмысленно, они все равно скоро исчезнут. Так ли это? На самом деле любая татуировка не вечна. Со временем от воздействия ультрафиолета цвета становятся более бледными. Изнутри с красками тату борется иммунная система организма. Постепенно пигменты выводятся из тканей эпидермиса.

Читай продолжение на следующей странице