«Пожалуйста, чистите под ногтями и не выкладывайте мне всю свою подноготную!» Чего хочет от клиентов мастер по маникюру

После долгого карантина многие салоны красоты начинают вновь открываться. Первое, что хотят сделать женщины – новый маникюр. Но знаете ли вы, чего хочет от вас мастер по маникюру? Вы удивитесь, но он жаждет того же, что и вы – подарить вам красивые ногти и сделать вас чуточку счастливее. Но все это во многом зависит от вас самих.

Вы можете убирать кутикулу дома

"Пожалуйста, чистите под ногтями и не выкладывайте мне всю свою подноготную!" Чего хочет от клиентов мастер по маникюру

Важно регулярно отшелушивать кутикулу, особенно если у вас сухая кожа. Но для этого не стоит ждать, пока ваш мастер по маникюру сделает это. Запущенные руки привести в порядок будет сложнее. Просто потрите кутикулу губкой в душе круговыми движениями. Влажный воздух в душе поможет смягчить кутикулу, чтобы вы могли очистить ее и легче удалить омертвевшую кожу.

Мойте руки перед посещением салона

"Пожалуйста, чистите под ногтями и не выкладывайте мне всю свою подноготную!" Чего хочет от клиентов мастер по маникюру

Чистота ваших рук очень важна для мастера. Поверьте, ему не хочется чувствовать запах вашего завтрака или обеда. То же самое касается потных рук – если у вас нет времени принять душ после тренировки, хотя бы помойте руки перед походом в салон. В каждом из них есть раковина и мыло – вам с удовольствием позволят ими воспользоваться перед сеансом.

То же касается грязи под ногтями. В течение дня под ними скапливается много грязи, но для того чтобы удалить ее, достаточно быстро почистить их щеткой для ногтей. Поэтому, если вы придете и скажете: «О, мои ногти такие грязные!» — мастер почистит их, но хотя бы оплатите ему это дополнительно.

Пропустите замачивание

"Пожалуйста, чистите под ногтями и не выкладывайте мне всю свою подноготную!" Чего хочет от клиентов мастер по маникюру

Может быть, приятно замочить руки в теплой воде перед маникюром, но вода фактически раздувает ноготь, заставляя его размягчаться и расширяться. После маникюра ваши ногти со временем сжимаются, что ухудшает их сцепление с лаком.

Со временем это вызовет сколы и шелушение. Что в итоге? Претензии к мастеру, жалобы, скандалы. Помните, что сухой маникюр служит дольше. Вместо замачивания наносите крем на кутикулу перед салоном. Ваша кожа станет мягкой и облегчит работу мастера. При этом необязательно брать дорогие средства – детского крема будет достаточно.

Читай продолжение на следующей странице