«Для любви нет препятствий и расстояний»: истории, которые напомнят вам о том, что любовь существует

Давным-давно кто-то рассказал мне одну из самых правдивых любовных историй. Она гласила, что истинная ценность вашей жизни заключается в том, насколько сильно вы любили и были любимы.

В эпоху, когда люди, города и события слишком легко заменяются чем-то другим, общество использует социальные сети и сайты знакомств, которые не совсем подходят для нормального человеческого общения.

Я часто размышляла о том, как бы повлияла на меня эта современная романтика, если бы мне сейчас было 10 лет. Я росла в то время, когда симпатия к мальчику сопровождалась целым роем порхающих бабочек в животе при одном его взгляде. В 10-летнем возрасте думала о любви как о чем-то волшебном и никогда не переставала верить в нее.

Я расскажу вам несколько вдохновляющих историй, чтобы вернуть ту веру в любовь, которая была у вас в то время, когда вы были подростками.

"Для любви нет препятствий и расстояний": истории, которые напомнят вам о том, что любовь существует

У истинной любви нет препятствий

Несмотря на крайнюю бедность и социальные нормы своей касты неприкасаемых, Прадьюмна Кумар Маханандия стал студентом колледжа искусств в Нью-Дели. После того, как он нарисовал Индиру Ганди, многие мечтали, чтобы он написал их портрет. Одной из них была Шарлотта фон Шедвин, путешествовавшая в то время по Индии.

Вскоре они полюбили друг друга и поженились. Однако Шарлотта должна была ехать домой, в Швецию. Она хотела купить билет на самолет для Прадьюмны, но он гордо отказался.

Прошел год, а он все еще не накопил достаточно средств. Он решил продать все свое имущество для покупки велосипеда. Прадьюмна ехал на велосипеде четыре месяца и три недели, преодолел 4000 миль через Афганистан, Иран, Турцию, Болгарию, Югославию, Германию, Австрию и Данию, чтобы посетить страну, где жила его любимая.

Сейчас они счастливы в браке уже 40 лет и живут в Швеции с двумя детьми. Прадьюмна стал известным художником. Когда мужчину спросили о его трудном путешествии, он ответил: “У меня не было денег, но я должен был встретиться с ней. Я сел на велосипед из-за любви, хотя никогда не любил ездить на нем. Все очень просто”.

Читай продолжение на следующей странице