Его ребенок: 10 советов для потенциальной мачехи

За что они меня невзлюбили? Неужели я к ним ревную? Как завоевать их симпатию? Почему их отец не помогает нам подружиться? Эти вопросы могут отравлять жизнь, но приходится искать ответы. Наша читательница рассказывает, какие уроки она извлекла, выстраивая отношения с детьми партнера.

Развод 
Родителям 

Его ребенок: 10 советов для потенциальной мачехи

Его ребенок: 10 советов для потенциальной мачехи

Секс: о чем мечтают мужчины271967Его ребенок: 10 советов для потенциальной мачехи

Секс для похудения: 5 самых полезных поз330042Его ребенок: 10 советов для потенциальной мачехи

«Стоит ли считаться с родней мужа?»63179

Мой партнер в разводе, и у него трое детей. С самого начала он разрывался между ними и мной. Это делало наши отношения напряженными, изматывающими, но одновременно очень вдохновляющими. Этот опыт помог мне лучше разобраться в себе. После множества неверных шагов и напрасных ссор я все-таки сумела найти свой путь в этом лабиринте. Может быть, мои наблюдения помогут кому-то избежать подобных ошибок.

Ничего личного 

Иногда это с трудом до нас доходит, но так оно и есть. Вам может казаться, что дети не любят вас — нет, их нелюбовь относится к самому концепту «папина возлюбленная». Как и все, они хотят безопасности и стабильности, а вы воплощаете в себе все, что этому угрожает.

Ничего личного, однако же личное 

То, что дети невзлюбят любую подругу отца, правда. Но правда и то, что эта любая в данном случае — вы. Не кто иной, как вы, торчите тут, переживая обиду и подозревая, что вас оттесняют на обочину жизни партнера. Вы имеете право переживать по этому поводу, дать ему понять, что это касается и вас тоже. Потому что отчасти это так.

Не навязывайтесь 

Нет ничего хуже, чем стать клоунессой, выделывающей трюки, чтобы понравиться публике. Дети интуитивно чувствуют фальшь, и если вы будете слишком усердствовать, они станут с лупой искать ваши недостатки, которые заранее вам припишут. Процесс налаживания отношений займет столько времени, сколько понадобится детям, и сократить его не получится.

Ревность — в порядке вещей 

Понимаю, как это звучит. Взрослые женщины, ревнующие к детям, выглядят немного жалко и глуповато. Но в данном случае это все-таки не столько ревность к ним, сколько желание разделить с партнером все, что для него значимо. У вас начинает все ныть внутри, когда он куда-то уезжает с ними на каникулы, а вы остаетесь за бортом; или отправляется с ними на спортплощадку, куда вам ход заказан. Это не значит, что вы такая злыдня, которая не рада его прекрасным отношениям с детьми и хотела бы все переиначить. Это значит лишь, что вы живой человек, влюблены и хотите быть частью его жизни. И если не получается, страдаете.

Читай продолжение на следующей странице