Мама-цунами: по декрету всему свету

Опросы показывают, что 65% женщин не выходят на прежнее место работы после декретного отпуска. И дело вовсе не в том, что это место уже занято. Что же их останавливает?

Родителям 
Познать себя 

Мама-цунами: по декрету всему свету

Мама-цунами: по декрету всему свету

«После 27 лет брака муж ушел к другой, но несчастен с ней»315361Мама-цунами: по декрету всему свету

«Утренний секс — секрет успеха в жизни»370037Мама-цунами: по декрету всему свету

«Родители мужа — люди с другой планеты»509568

С появлением ребенка женщина меняется не только внешне. Можно долго искать слова и рассуждать о том, что она находит в материнстве одно из своих предназначений или что она становится ближе к самой Матушке Природе… На самом деле ясно одно: вместе с рожденными детьми в нас, женщинах, что-то еще рождается. В нашем внутреннем мире.

Первый декрет изменил меня до неузнаваемости, и я не о прибавке веса. Появилась ценность всего семейного, тяга к регулярному общению со старшим поколением нашей семьи, совместным праздникам и посиделкам за ужином. Будучи единственным ребенком в семье, я действительно полагала, что весь мир вертится вокруг меня. Пока он не стал крутиться вокруг моей дочери.

Вместе с этим я наблюдала, как мой эгоизм трансформируется в умение любить все свое окружение, людей, природу, мир. Как я учусь ответственности и осознанности в каждом действии. Ведь теперь за мной пристально следит пара любознательных глаз.

Когда твое время предоставлено не только тебе, но еще и твоим детям, начинаешь ценить каждый миг

Ребенок — лакмусовая бумажка для матери в познании себя. В декрете сразу понимаешь, чего действительно хочешь. Когда дочери не было еще и года, я стала пробовать выходить на работу. С большим желанием и энергией взялась за прежнюю деятельность журналиста на телевидении. Через несколько месяцев я бежала из редакции, сверкая пятками, и благодарила Вселенную за то, что нет необходимости зарабатывать этим на хлеб.

С чувством полной опустошенности я не занималась ничем, хотя мне помогали с ребенком. Помню, времени было очень много, но его почему-то не хватало. Моя бабушка, мудрейшая из женщин, видя мое состояние, сказала: «Тебе пора вновь учиться». Да ладно? На полке уже пылятся два диплома. Помимо журналистского, еще и театральный.

Читай продолжение на следующей странице