Благодаря яблочному уксусу моя бабуля выглядит на 10 лет моложе: лучшие рецепты

В детстве я всегда поражалась тому, как хорошо выглядит моя бабушка. Ее внешний вид никогда не соответствовал возрасту в паспорте. А все потому, что она использовала яблочный уксус. И только когда я сама начала делать средства для ухода за кожей с ним, я поняла, насколько это восхитительный продукт. В этой статье я решила рассказать о нескольких лучших секретах красоты моей бабушки.

Польза яблочного уксуса

Благодаря яблочному уксусу моя бабуля выглядит на 10 лет моложе: лучшие рецепты

На самом деле яблочный уксус помог мне решить довольно много проблем с кожей. Он отлично очищает ее, а также тонизирует, устраняет неровности, а также заметно уменьшает морщины. В целом, если учитывать его небольшую стоимость, яблочный уксус — по-настоящему великолепное средство для ухода за зрелой кожей.

Но при этом я также поняла, что для того, чтобы получить максимальный результат, очень важно правильно использовать данное средство. Так что сейчас я активно пользуюсь рецептами, которые получила от бабушки.

Освежающий тоник

К примеру, одним из моих любимых средств является тоник, который освежает кожу. Для его приготовления я смешиваю вместе по 50 мл минеральной воды и яблочного уксуса. Все хорошенько перемешиваю и переливаю в бутылочку с распылителем. Чтобы нанести этот тоник на лицо утром и вечером, я опрыскиваю жидкостью ватный тампон, а затем аккуратно протираю кожу.

Тоник против морщин и неровностей кожи

Помимо этого тоник на основе яблочного уксуса может уменьшить даже самые глубокие морщины. Для приготовления такого средства вам понадобится смешать вместе 2/3 стакана фильтрованной воды и треть стакана яблочного уксуса. Затем к ним следует добавить 3 капли масла лаванды и все перемешать. В тоник я окунаю ватный тампон и каждый вечер очищаю им кожу.

Пилинг

Чтобы уменьшить видимость рубцов, оставшихся после прыщей, а также в целом сделать кожу более мягкой и гладкой, я делаю специальный пилинг. Для него я смешиваю вместе 15 мл яблочного уксуса и 90 мл воды. Затем я раскрашиваю таблетку аспирина и добавляю его в жидкость. Для получения лучшего результата я использую такой пилинг каждый вечер.

Читай продолжение на следующей странице