Как отбелить белые вещи

Белоснежное белье, одежда, сияющая белизной, неизменно привлекают людей, предпочитающих окружать себя элегантными, изысканными вещами. У таких изделий много очевидных плюсов. Но в обращении с ними требуется осторожность. Носить их приходится аккуратно, в стирке, чистке нужно соблюдать определенные правила. Если вы относитесь к числу почитателей таких изделий, вам следует знать, как отбелить белые вещи качественно, не причинив им вреда.

Какие ткани можно отбеливать
В прежние времена, до изобретения химических, синтетических волокон, в обиходе использовались только натуральные ткани. Хозяйки отлично знали, как отбелить белье, одежду, вернуть им первозданный вид. Вещи кипятили, использовали щелочные средства для выведения пятен. Эти способы используются и сегодня. Они отлично подходят для льняных, хлопковых изделий, которые не боятся высоких температур, активного воздействия щелочей.

Но в современном доме вещей, изготовленных из натуральных волокон не слишком много. По большей части в быту мы используем изделия, изготовленные из смесовой, синтетической материи. Для них кипячение, использование концентрированных средств щелочного типа не допустимо. Такие испытания синтетическая ткань, трикотаж не выдержат. Однако отбеливать можно и эти вещи. Для синтетической продукции производители выпускают специальные средства. Они могут удалять пятна разного происхождения, застарелые загрязнения, пожелтения.

Как отбелить вещи в домашних условиях бытовой химией
В категории бытовой химии предлагается два вида средств, отличающихся механизмом воздействия. Отбелить белые вещи можно препаратами, включающими хлор и кислородными химикатами.

Эффективность хлорсодержащих средств высокая, они применяются для удаления пятен любого типа, восстановления вылинявших изделий. Хлор обладает дезинфицирующим свойством, что позволяет применять препарат не только для обработки вещей, но и в уходе за сантехническим оборудованием. Многие практичные хозяйки обязательно включают средства в свой арсенал. Одним из основных представителей этой категории является «Белизна». Она выпускается в виде жидкости, геля. Следует учесть, что этим веществом можно отбеливать белые вещи из прочных натуральных волокон. Лен, хлопок не боятся хлора, не повреждаются при такой обработке.

Перед тем, как отбелить вещи хлорсодержащими средствами, нужно ознакомиться с инструкцией на этикетке. Процесс обработки несложный. Препарат разводится в воде в требуемой концентрации, в раствор укладываются вещи, оставляются на определенное время. После этого изделия нужно тщательно выполоскать. Нужно помнить, что в стиральную машину добавлять «Белизну» нельзя, хлор разъедает детали, повредит агрегат. Не применяется средство для шерсти, шелка, синтетики. Важно учесть, что хлор является аллергеном, может вызвать негативные реакции у людей с повышенной чувствительностью к таким возбудителям.

Читай продолжение на следующей странице