Парикмахер сильно удивился состоянию моих волос: мой секрет в петрушке и масле

Уже очень давно я ежегодно выращиваю небольшой травяной садик. Свежая зелень всегда пригодится в кулинарии? Не только. Моя бабушка поделилась со мной своим секретом. Ее великолепные волосы восхищали меня: оказывается, тайные ингредиенты питательной маски для волос — льняное масло и петрушка.

Парикмахер сильно удивился состоянию моих волос: мой секрет в петрушке и масле

Натуральная маска для волос

Конечно, я выращиваю и собираю куда больше зелени, чем нужно для блюд. Поэтому ароматные травы я использую для ванн и тела. Что такого в этой петрушке, казалось бы, ведь это обычная кулинарная трава. А нет: оказывается, если у вас сухие, ломкие, поврежденные волосы, то теплая маска из масла и петрушки сможет помочь.

Процесс приготовления витаминного средства для волос требует немного терпения, на настойку придется потратить две недели.

Рецепт маски

Вы можете взять любую другую траву или цветы, которые подходят вашему типу волос. Петрушка защищает цвет волос и питает. А льняное масло (второй ингредиент для маски) способствует восстановлению поврежденных волос.

В полулитровую банку положите травы и залейте их маслом. Закройте крышкой и оставьте в темном холодном месте на две недели. Спустя две недели процедите масло. Чтобы убрать травы, перекиньте смесь в блюдо, накрытое марлей.

За 14 дней масло впитает в себя все полезные свойства этой простой, но очень полезной травы.

Парикмахер сильно удивился состоянию моих волос: мой секрет в петрушке и масле

Использование

Небольшое количество масла разогрейте на водяной бане или в микроволновке. Масло должно быть теплым, но не горячим, это необходимо для комфортного нанесения натурального средства на волосы. Наносите масло на всю длину: от корней головы до сухих, ломких кончиков.

Рекомендуется собрать волосы в пучок, надеть шапочку и подождать полчаса.

Волосы несколько раз промойте натуральным, бессульфатным шампунем. Ровные, гладкие, блестящие волосы вам обеспечены.

Готовое масло также можно использовать для ванны и для тела.

Источник