Что будет, когда вы оставите ненавистный офис

Многим из нас кажется: за порогом офиса ждет другая жизнь — та, в которой мы будем по-настоящему счастливы, и стоит освободиться от корпоративных оков, как мы тут же начнем радоваться каждому дню. Но так ли это? И какую цену вы готовы заплатить за желанную свободу? Опытом делится блогер Ксения Писцова. Ее текст пригодится и тем, кто уже сделал шаг в неизвестность, и тем, кто только собирается.

Карьера и самореализация 

Что будет, когда вы оставите ненавистный офис

Что будет, когда вы оставите ненавистный офис

Почему мужчины теряют к нам интерес: 5 признаний28744Что будет, когда вы оставите ненавистный офис

Жить в угоду другим или быть «плохой» и счастливой?7460Что будет, когда вы оставите ненавистный офис

«Прожив в браке 30 лет, я влюбилась в другого»356595

Три года назад я сделала то, о чем давно мечтала, но никак не могла решиться: после десяти лет сбежала из офиса. Освободившись от давящих обязательств и задач, надеялась зажить в свое удовольствие. Но как делать то, что нравится, если привычный алгоритм — насилие над собой? Внутренний цензор не унимается, требуя результата. Хотеть без принуждения, пробовать новое или ничего не делать, как в хорошем отпуске, не получается.

А как получается? Беспросветные утра первых месяцев: просыпаешься — и не надо идти на работу. Спать, как назло, не хочется, и непонятно, чем заняться. Не похоже на выходной, когда по праву наслаждаешься свободой, потому что знаешь: понедельник придет.

Здесь другое — ты не нужен. Нет раздражающих СМС и звонков, людей, которым постоянно что-то требуется. И кажется, вне рабочей функции тебя не существует. Больше всего пугало то, что я сама не знала, чего хочу. Нет, не так: я смертельно устала и не хотела ничего. Даже думать о чем-то новом было тяжело.

Вместо долгожданной легкости — гремучая смесь отчаяния, тревоги, стыда

Помню, как увидела в интернете статью об апатии. Герою было 16 лет, он не вылезал из квартиры, играл в компьютерные игры, ел пельмени с майонезом. В глубине души завидовала: с удовольствием засела бы дома и расслабилась, — но ведь так нельзя. Надо же срочно что-то решать.

Читай продолжение на следующей странице