Фаза знакомства – трепет неизвестности. Новое исследование доказывает: те, кто мучает потенциального партнера, с большей вероятностью добьются успеха и будут доминировать в отношениях

Любой человек хоть раз в жизни задавался вопросами: «Как вести себя с противоположным полом?», «Как знакомиться и очаровывать?», «Можно ли пробудить в человеке ответные чувства?», «Как быстро перевести ни к чему не обязывающее знакомство в серьезные отношения?»

Каждое знакомство проходит стадии, которые сменяют друг друга. Существует определенная схема развития отношений. При этом закономерности схожие, то есть они являются универсальными. Как в жизни человека есть детство, юность, зрелость и старость, так и в знакомствах выделяют подобные этапы.

Стадии развития знакомства

Можно четко определить четыре стадии развития знакомства. На начальной стадии выявляется стиль отношений, происходит конкретизация личных целей. На переходной выясняется, кто будет доминировать во взаимоотношениях, и конфликтов на данном этапе не избежать.

На продуктивной стадии посредством компромиссов партнеры работают над гармонизацией общения, когда они ради любимого человека отодвигают некоторые индивидуальные потребности на второй план. Еще на данном этапе проводится глубокий, зрелый анализ самих себя и взаимных отношений.

Фаза знакомства – трепет неизвестности. Новое исследование доказывает: те, кто мучает потенциального партнера, с большей вероятностью добьются успеха и будут доминировать в отношениях

На завершающей стадии оценивается эффективность партнерских отношений. Если они бесперспективны, партнерам лучше расстаться.

В начальной фазе знакомства нормальны следующие вопросы и сомнения партнеров: «Что мне следует делать дальше? Как определить, насколько отношения близкие? Насколько крепкими они могут быть?» Партнеры демонстрируют свое социальное «Я». Общение больше похоже на официальную беседу, происходит рациональное обсуждение разных проблем, в то время как острые углы срезаются, а интимные моменты обходятся стороной. Вопросы о том, что на самом деле привело партнеров к знакомству, почти не обсуждаются.

Трепет неизвестности

Не зря считается, что фаза знакомства — трепет неизвестности. Согласно новому исследованию, тот, кто заставляет другого человека нервничать и мучиться, с большей вероятностью будет доминировать в отношениях.

На этапе знакомства существуют различные способы вызвать интерес потенциального партнера. К примеру, вы проявляете откровенный интерес. Или вы предпочитаете играть в недоступность, отвечаете на сообщения нерегулярно, почти не раскрываете личную информацию, откладываете встречи в краткосрочной перспективе. Вас трудно заполучить. Вы остаетесь загадкой для потенциального партнера.

Читай продолжение на следующей странице