Как связать чехол для телефона

Удобный чехол для телефона, украшенный выпуклыми цветами или забавными мордашками, со звериными лапками или птичьими крылышками, а то и просто связанный из остатков разноцветных ниток – вот множество идей, которыми пестрит ныне Всемирная паутина. Предлагается даже использовать комбинированные техники, лишь бы изделия получились самобытными и красивыми. Выбрать вариант можно на свой вкус, тем более что ко многим из них предлагаются схемы. Впрочем, если связать чехол берётся опытная мастерица, то она по одной только фотографии поймёт, сколько требуется сделать столбиков и накидов в каждом ряду, дабы создать аналогичный шедевр. И конечно, привнесёт в него свою нотку, лишь бы не получилось точной копии.

Предлагаются варианты чехлов, связанные спицами либо вышитые бисером на любой основе – трикотажной, тканой, замшевой и т. д. Есть варианты бисероплетения, без применения техники вязания. Вязаные чехлы хорошо тянутся, особенно выполненные спицами. Они хорошо согревают телефон зимой. Мобильное устройство, работающее от аккумулятора, способно производить тепло в малых количествах. Сохранить малую толику тепла – значит обеспечить длительную работу аккумулятора. Летом чехол лучше сменить на ажурный, избегая перегрева устройства.

Как связать чехол для телефона крючком

Наиболее часто встречаются варианты чехлов, связанные крючком. Достаточно знать столбики – простые, с накидом, двумя накидами, чтобы изготовить мешочек. Довязать к нему можно выступающие или объёмные элементы.

Например:

  • нарядные оборки;
  • лапки;
  • крылья;
  • листья.

Используем украшения:

  • пайетки;
  • стразы;
  • интересные пуговицы;
  • стеклярус;
  • бусины;
  • бисер.

При ажурной вязке следим, чтобы в ней не оказалось слишком больших отверстий, откуда гаджет может выскользнуть. Если столь ажурный узор очень нравится, берём нитку тоньше, а крючок – номером меньше, чем уменьшаем отверстия.
Вязаный чехол для телефона – выбираем дизайн

Сделать гаджет неповторимым получится при помощи собственной концепции вязаного чехла. Связать футляр для телефона крючком можно особым узором, придуманным на ходу. Вывязанные украшения придадут изделию самобытность, оригинальность. Техники можно комбинировать: вязание с бисероплетением, вышивкой или аппликацией из вязаных же элементов. Достаточно посмотреть картинки уже созданных кем-то изделий, чтобы придумать своё решение, а не слепо повторять задумку другого человека.

Выбираем способ вязки и схему

Для скромного чехла подойдут ряды из одинаковых столбиков и монохромное исполнение. Разные оттенки одного цвета для каждого ряда или двух – выгодное решение, так как чехол не получится слишком скучным, но и не будет излишне вычурным.

Полотно, выполненное крючком, получается жестковатым, поэтому низ чехла (он же – начало работы) лучше связать резинкой:

1.) Измеряем телефон, не забывая о боковых поверхностях, складываем величины и получаем периметр;

2.) На длину полученного значения вяжем цепочку воздушных петелек и замыкаем;

3.) Из каждой нечётной петельки вывязываем столбик с накидом, из чётных – выпуклый столбик;

4.) Следующие два ряда – столбики без накида.

Получится резинка, после которой вяжется основное полотно чехла одинаковыми рядами, но для каждого берётся нить другого оттенка. Если взять контрастные нитки, то можно получить пёстрый полосатый чехол.

Если имеется нить только одного цвета, то к изделию можно связать окружности столбиками из одной петли и сделать из них «глазки» и «носик». Их надо пришить к чехлу. Два полукруга могут стать «ушками», которые пришиваются сверху. В середину каждого «глаза» можно поместить чёрную пуговку, пайетку или бусинку – «зрачки». Получится чехол-медвежонок. Треугольные ушки превратят изделие в кота, а клювик вместо круглого носа – в сову. Сове хорошо связать крылья полукругами большего диаметра, чем ушки для медвежонка. Для этого вяжется дополнительный ряд столбиков без накида вокруг малого полукруга. Если телефон большой, то стоит обвязать полукруг двумя рядами столбиков. Медведю, сове и коту можно связать лапки, если столь выступающие детали не будут вам мешать пользоваться чехлом. Птичьи лапки вяжутся жёлтой или бежевой ниткой, медведю делаем лапки в тон «тела», коту вяжем белые лапки или тоже в тон. Если кот светлый, его можно сделать «сиамским»: выполнить тёмные лапки и ушки. Только мордочку придётся вязать отдельно – большим тёмным кругом из ниток шоколадного или серо-голубого оттенка.

Схема вязания лапки с тремя пальчиками:

1-й ряд: 1 воздушная петля, столбик без накида из этой же петельки, столбики без накида в следующие 2 петли, после – повернуть для вязания 2-го ряда;

2-й ряд: *столбик с накидом, соединительный столбец в первую петлю, 1 воздушная петелька * еще раз столбик с накидом, соединительный столбец – в последнюю петлю.

Такие лапки больше подходят птице, зверям можно по аналогии сделать по четыре пальца.

Читай продолжение на следующей странице