Оригами из бумаги для начинающих

Цветы оригами своими руками
При помощи уроков оригами из бумаги для начинающих можно сделать объёмную цветочную поляну. Наиболее популярные цветочные оригами из бумаги – тюльпаны. Существует несколько вариантов подобных поделок. Не беда, что «тюльпан-бриллиант» больше напоминает цветок туи с его характерными «крючками», зато выходит поделка весьма декоративной.

К тюльпану-оригами из бумаги отдельно изготавливаются листок и стебелёк из общего листа, полученная поделка скрепляется с цветком через отверстие, проделанное в донышке его головки.

Помимо тюльпанов известны оригами из бумаги в виде лотосов (водяных лилий), ирисов, нарциссов и даже роз. Некоторые из подобных цветков являют собой модульные конструкции.

Модульная технология позволяет получить огромное число разнообразных цветов. Для этого вида оригами схема показывает, как создаются отдельные модули, затем – как их нужно собирать в цветок.

Потренировавшись на простейших моделях оригами из бумаги, вы сможете создать удивительные шедевры модульного типа. Отличие данных схем оригами в более плавных линиях, использовании неограниченного числа цветов и оттенков, ведь каждый модуль может быть окрашен по-своему.

Схемы фигурок животных пошагово
Разобравшись с воплощением флоры в оригами из бумаги, пора переходить к фауне. Для создания фигурок разнообразных животных в виде оригами схемы имеются в Интернете. Однако выполнение исключительно по схеме поделки оригами из бумаги для начинающих может вызвать трудности. Намного нагляднее изучение процесса сборки – по готовым картинкам, где даётся изображение каждого шага сборки.

Что касается технологии, то часто в схеме оригами нет указаний относительно «мокрых» изгибов. Однако такая технология существует; пригодна она только для определённых сортов бумаги, включающих клеевое вещество. Выявить его наличие получится по косвенным признакам: обычно эта бумага плотная.

Технология мокрого сгиба в оригами из бумаги позволяет получить плавные линии, что важно при создании фигурки зверька, птицы или рыбки. У такого вида оригами схема несколько сложна для новичков, поэтому начнём разбираться с более простых вариантов.

Жираф

Читай продолжение на следующей странице