5 странных супружеских конфликтов, с которыми столкнулись психотерапевты

Семейным психотерапевтам приходится улаживать конфликты в паре, иногда перерастающие в битву. За годы работы они повидали всякое, так что удивить их уже невозможно. И тем не менее некоторым это удается. Вот необычные случаи из практики специалистов.

Мужчина и женщина 

5 странных супружеских конфликтов, с которыми столкнулись психотерапевты

5 странных супружеских конфликтов, с которыми столкнулись психотерапевты

«Все делала для мужа, а он ушел»3290535 странных супружеских конфликтов, с которыми столкнулись психотерапевты

Четыре мифа о сексуальной жизни335985 странных супружеских конфликтов, с которыми столкнулись психотерапевты

«Гостиницу для встреч с любовником мне приходится оплачивать самой»656807

«Иногда я чувствую себя судьей в черной мантии, потому что мне приходится выносить приговор, что считать приемлемым в браке, а что нет», — говорит семейный психотерапевт Бекки Уэтстоун. Она и ее коллеги поделились историями, которые их поразили.

Главное — кошка  

«Муж любил кормить кошку специальными кошачьими лакомствами. Ему нравилось ее баловать, но жена считала, что кормление «вкусняшками» вредит здоровью кошки. Конфликт дошел до такого уровня, что пара серьезно рассматривала вариант развода. Но кому тогда достанется кошка? Я посоветовал им установить определенную норму деликатесов в день. За них должен был отвечать муж, а за обычный корм — жена. Это решило проблему». Тина Тессина, психотерапевт, автор книги «Как жить в паре и не терять свободу»

Гонка за разводом  

«Во время консультирования по телефону (в режиме группового звонка) между супругами вспыхнула ссора по какому-то пустяковому поводу. Они уже жили отдельно и собирались разводиться. Муж сказал, что прямо сейчас заведет машину и поедет в суд подавать документы на развод. Жена заявила, что сделает это первой.

Превышая скоростной лимит и не обращая внимания на светофоры, они помчались через весь город к зданию администрации, чтобы обогнать друг друга. Но мы продолжали оставаться на связи, и когда они прибыли на место, мне уже удалось их помирить. В тот день никто из супругов так и не подал документы на развод, хотя позже брак все-таки распался». Курт Смит, психотерапевт

Сны против реальности 

«Жена постоянно видела во сне, что муж завел роман с ее близкой подругой. При этом никаких реальных доказательств измены не было. Но жена все равно обвиняла мужа в неверности. Она часами играла с ним в молчанку или упрекала, что он ведет себя нечестно по отношению к ней.

Читай продолжение на следующей странице