Как избавиться от плесени

Появление плесени довольно распространенно в квартирах. Конечно, она бывает и полезной: с помощью грибка делают лимонную кислоту, анитибиотики, редкие виды сыров, но это не тот случай. Когда плесень появилась в доме, ничего хорошего она не принесет. Она портит обстановку и негативно влияет на здоровье. Решение проблемы лучше не затягивать. Уничтожить грибок довольно сложно, пятна могут появляться снова и снова. Данная статья расскажет о том, как избавиться от плесени.

Что такое плесень
Плесень – разновидность грибка, обычно растущего в теплой и влажной среде. Она растет в любых условиях, практически при любой температуре. Более того, плесень поражает абсолютно все материалы, даже бетон и кирпич.

Грибок в квартирах бывает четырех видов: белый, зеленый, голубой, черный.

Белая плесень обычно появляется на хлебе, в цветочных горшках. Она не особо опасная, и от нее легко избавиться – выбросить хлеб, счистить пораженную землю с горшка.

Зеленая плесень обычно появляется на продуктах питания, поражает кирпич. Испорченные продукты выбрасываются, но для очищения кирпича придется покупать специальное средство.

Синий грибок обычно появляется на древесине, делая ее синеватой. Ее можно просто счистить, но лучше купить специальный химикат.

Последний вид плесени – черная. Этот вид грибка самый опасный, а также самый распространенный. Бороться с ним сложнее всего, существует большая вероятность того, что он вернется.

Где и почему она появляется
Есть несколько причин появления плесени в доме:

  • Самая главная из них – высокая влажность в комнате. Поэтому грибок чаще всего появляется на чердаках и в ванной. Идеальный уровень влажности – 60-80 процентов. То есть, если вас затопили соседи, или же резко поменялась погода, вероятность появления вредоносного грибка увеличивается в разы.
  • Вторая причина возникновения проблемы – плохое отопление. Конечно же, плесень выживает при любых температурах, как низких, так и высоких. Однако есть самый благоприятный уровень тепла для грибка – от +4 и до +20 градусов.

    Читай продолжение на следующей странице