Цветочная пасха из творога с заварным шафрановым кремом

Цветочная пасха из творога с заварным шафрановым кремом

Цветочная пасха из творога с заварным шафрановым кремом — это удивительно красиво и вкусно!

Ингредиенты на 10 порций цветочной пасхи:

  • творог жирностью не менее 18% – 1 кг
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • желтки – 5-6 штук
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 3 чайных ложки
  • сливки жирностью 33-35% — 250 мл
  • нить шафрана – ¼ чайной ложки
  • смесь очищенных от орехов без кожицы (миндаль, макадамия, фисташки, кедровые) – 2/3 стакана
  • цитрусовые цукаты – 1/3 стакана
  • смесь сушеной вишни, клубники и клюквы – 1/3 стакана
  • коньяк для замачивания сухофруктов

Засахаренные цветы:

  • любые съедобные цветы -1 горсть
  • сахарная пудра
  • белок – 1 штука

Приготовление творожной пасхи с заварным шафрановым кремом:

    1. Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 8-10 часов.
    2. Творог заворачиваем в марлю, сложенную в два слоя, укладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Получившуюся конструкцию ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем).
    3. Получившиеся примерно 800 г сухого творога протираем через сито.
    4. Шафран заливаем 1 столовой ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 минут, процеживаем. В жаропрочной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром и ½ стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Не кипятим! Получившийся крем остужаем около 1 часа.
    5. Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности.
    6. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
    7. Дуршлаг или пасочницу выстилаем в два слоя марлей, выкладываем приготовленную массу, накрываем сверху плёнкой, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 48 часов.
    8. Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем засахаренными цветами, цукатами и подаем к столу

Засахаренные цветы

Засахаренные цветы – один из старинных и самых симпатичных способов украшения блюд, сделанное своими руками:

Читай продолжение на следующей странице