Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу не один, а несколько раз в день: как правильно это сделать

Мы часто слышали, как важно применять солнцезащитный крем каждый раз, когда мы выходим на улицу в солнечный день. Но кто-нибудь говорил вам о значении повторного применения крема?

Нескольких капель, которые вы выдавливаете на палец и наносите на кожу, чтобы защитить себя от вредных ультрафиолетовых лучей, недостаточно. Хотя нет никаких сомнений в том, что солнцезащитный крем защищает вашу кожу от повреждений, повторное нанесение не менее важно, чем первое.

Дерматологи убеждают, что применение SPF каждые пару часов или чуть реже будет лучше защищать кожу, чем при единоразовом нанесении. Но разве это не означает, что каждый раз, когда вы снова намазываетесь солнцезащитными средствами, ваше лицо будет выглядеть немного странно? На самом деле, нет. Чтобы сохранить утренний макияж и не испачкать лицо, нужно всего лишь придерживаться некоторых содержательных советов.

Увлажнители со встроенным SPF

Для людей с чувствительной кожей наличие увлажняющего средства, способного работать в многозадачном режиме, действительно творит чудеса. Но существует некоторое «мошенничество» в этой «солнцезащитной игре» в зимние месяцы.

Вместо использования двойной защиты имеет смысл прибегнуть только к одному увлажняющему крему с солнцезащитным потенциалом, а не к двум отдельным элементам. Используйте такие продукты нужно в достаточном количестве, чтобы получить оптимальную дозу SPF, указанную на этикетке продукта.

Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу не один, а несколько раз в день: как правильно это сделать

Можно — как вариант — использовать ВВ крем, у которого более легкая формула. Здесь сразу два воздействия: тонирование и встроенный SPF. Все, что вам нужно сделать, это найти точное соответствие с вашей кожей и начать использовать его.

Защищаем свою кожу

Как только вы начнете делать макияж, убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы сохранить вашу кожу в безопасности. Области, расположенные у верхней части лба или по бокам линии челюсти, щек, шеи и даже линии волос, находятся под прямым пребыванием на солнце.

Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу не один, а несколько раз в день: как правильно это сделать

Процесс нанесения происходит от середины лица и шеи. Если находиться долго на солнце, может постоянно повреждаться кожа, особенно на верхних скулах. Поэтому повторное применение солнцезащитного крема обязательно.

Читай продолжение на следующей странице