Очищающие, отшелушивающие, солнцезащитные средства, массажеры: за уязвимой кожей головы ухаживать так же важно, как и за волосами

Ежедневно мы пользуемся самыми различными средствами, предназначенными для ухода за волосами, но при этом довольно часто забываем о состоянии кожи головы. Максимум того, что она зачастую получает – использование шампуня и массажной щетки. При этом именно от кожи головы в большей мере зависит внешний вид волос. Однако правильный уход во многом влияет на качество шевелюры.

Каким должен быть правильный уход?

Волосы состоят из двух частей, а именно — видимой части и находящегося глубоко в коже волосяного фолликула. Фолликул представляет собой корень волоса, отвечающий за его питание, восстановление и рост. На хорошее качество прядей можно надеяться, когда в фолликул поступает достаточно жиров, белка, микроэлементов и витаминов, а уровень кровоснабжения кожных покровов остается постоянным.

Если фолликул по каким-то причинам погибает, то, соответственно, погибает и сам волос. К тому же постоянно выделяется подкожный жир. Если его очень много или же, наоборот, недостаточно, то нарушается процесс обновления кожи. Волосяной стержень со временем становится гораздо слабее, а волосы могут стать тонкими и выпадать. Очень важно обеспечить грамотно подобранный уход за кожей головы, чтобы пряди были крепкими, сильными и здоровыми.

Шампунь

При выборе шампуня на каждый день нужно учитывать тип кожи головы и сбалансированный уровень рН. Несмотря на всю простоту правил, выбор подходящего очищающего средства может быть непростой задачей. Если возникают сложности с выбором шампуня, то стоит обратиться за помощью к трихологу.

Сыворотки и маски

Если появились чешуйки перхоти на коже головы или покраснение, то сейчас самое время принять меры по ее очищению. Обязательно нужно использовать специальные маски и сыворотки, которые помогут решить множество различных проблем, от жирности кожи головы до перхоти.

Пилинг

Несмотря на то что скрабы являются качественным очищающим средством, они могут вызывать повреждение кожи головы, а также усиливать ее чувствительность.

Очищающие, отшелушивающие, солнцезащитные средства, массажеры: за уязвимой кожей головы ухаживать так же важно, как и за волосами

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, вместо скрабов стоит использовать гликолевый пилинг, который мягко отшелушивает омертвевшую кожу. Это средство помогает минимизировать раздражение и его можно использовать каждые пару недель, нанося полотенцем на подсушенную кожу головы.

Читай продолжение на следующей странице