10 масел, усиливающих рост волос: кедровое уменьшает сухость и шелушение кожи головы

Большинство женщин мечтают о длинных, красивых и здоровых волосах, но далеко не всем хватает терпения отрастить роскошные пряди. Трихологи утверждают, что в среднем у женщин волосы отрастают за год на 15 см. Но это средний показатель, который не учитывает индивидуальных особенностей, неблагоприятных факторов (стресс, химическое воздействие общее состояние здоровья, слабое кровообращение и др.).

Сегодня разработано немало продуктов, способных, как утверждают их производители, ускорить этот процесс. Но для специалистов остается много вопросов к таким составам. Зафиксированы случаи, когда вместо ожидаемого роста и укрепления такие препараты вредили волосам.

Три эксперта в своих областях рассказали о безопасном способе ускорить рост ваших прядей. Это стилист Аннаджид «Ки» Тейлор из Deeper Than Hair Salon, гуру эфирных масел и основательница Vitruvi Сара Пантон и сертифицированный дерматолог и основатель Fifth Avenue Aesthetics Мари Хаяг. Ниже мы расскажем о растениях, эфирные масла которых благоприятно влияют на рост волос, вы узнаете некоторые секреты от наших экспертов.

10 масел, усиливающих рост волос: кедровое уменьшает сухость и шелушение кожи головы

Кедр (главное фото)

Эфирное масло кедра не только способствует росту волос, но и благотворно влияет на кожу головы, стимулируя ее и усиливая кровообращение. Это уменьшает сухость и шелушение кожного покрова, а также ломкость волос. Ханга считает, что это вещество помогает сбалансировать работу желез, производящих необходимые коже масла, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, лечит различные состояния, влияющие на появление перхоти и выпадение волос.

Сара Пантон рекомендует добавить две капли кедрового масла в чайную ложку кокосового, чтобы получить стимулирующую рост и увлажняющую маску для волос. Нанесите эту смесь на кожу головы и активно помассируйте ее пальцами. Для достижения максимального эффекта оставьте маску на 25-30 минут, а затем смойте ее обычным способом.В

Перед использованием любых эфирных масел необходимо сделать тест на чувствительность: каплю продукта нанесите на внутреннюю часть локтя. Если через 15 минут не появится покраснение, жжение, другие неприятные ощущения, можете смело его использовать.

Розмарин

Это масло активизирует рост волос, расширяя кровеносные сосуды и способствуя делению клеток в коже головы, доставляя кислород и питательные вещества, необходимые для роста фолликулов. Хаяг рекомендует использовать его обладательницам сухих волос, поскольку противовоспалительные свойства розмарина помогут сохранить здоровыми волосяные фолликулы и избавиться от перхоти. Пантон предлагает в качестве эликсира для густоты вашей шевелюры нанести пять капель масла розмарина после мытья волос на кожу головы и помассировать ее.

Читай продолжение на следующей странице