Масло лаванды уменьшает угревую сыпь за счет своих противовоспалительных свойств: преимущества масла лаванды в уходе за кожей

Масло лаванды давно известно в качестве универсального средства, которое способно позитивно повлиять не только на кожу, но и на весь организм человека в целом. Чем оно отличается ото всех прочих и в каких случаях стоит его применять?

Яркий запах

При первом же упоминании лавандового масла в голове у многих дам возникает ассоциация со средствами для ухода за телом. Сладкий цветочный запах обычно никого не оставляет равнодушным, он или вызывает раздражение или, наоборот, очень нравится. Но лаванда — это не только прекрасный аромат, но и универсальное средство, выжимка из которого способна преобразить вашу кожу.

Сертифицированные дерматологи из разных стран утверждают, что эфирное масло, сделанное на основе цветков лаванды, обладает огромным количеством полезных свойств. Если вы хотите омолодить свою кожу, обязательно следует добавить в свою косметичку препараты, содержащие данное масло.

Рекомендации к применению

Главные преимущества лавандового масла заключаются в его способности успокаивать проблемную дерму, устранять угри и защищать покровы от свободных радикалов. Параллельно с этим эфирное масло активно борется с различными грибковыми и бактериальными заболеваниями. Оно прекрасно подойдет для тех, кто страдает от акне и при этом не имеет аллергии на этот прекрасный цветок и его экстракт.

При отсутствии аллергической реакции допускается использовать лавандовое масло в повседневной жизни, однако требуется соблюдать элементарные правила предосторожности. Попадание эфирного масла в организм способно вызвать анафилактический шок, серьезный ожог слизистых, а также отравление. Если это все же произошло, рекомендуется вызвать неотложную скорую помощь, а пока она едет — принять энтеросорбенты, например, активированный уголь.

Совместимость

Масло лаванды допускается смешивать и с другими препаратами, в частности речь идет о жирных маслах. Если смешать его с маслом из виноградных косточек или кокоса, можно получить великолепный крем, увлажняющий и питающий кожу. Большая часть косметических средств, содержащих в себе экстракт этого цветка, представляет собой его сочетание с компонентами, обладающими большим количеством жиров.

Масло лаванды уменьшает угревую сыпь за счет своих противовоспалительных свойств: преимущества масла лаванды в уходе за кожей

Существует и целый ряд противопоказаний, по которым не рекомендуется использовать лавандовое масло. В первую очередь речь идет о беременности и наличии сердечно-сосудистых заболеваний, также не рекомендуется сочетать лаванду с препаратами, содержащими в большом количестве йод и железо. Прежде чем использовать масло, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы избежать появления негативных реакций организма.

Читай продолжение на следующей странице