Как приготовить шоколад в домашних условиях

Пожалуй не найдешь человека, которого вкус шоколада оставляет равнодушным. И взрослые, и дети, и даже те, кто не является сладкоежками,  с удовольствием съедят кусочек этого замечательного лакомства.

Наверняка многие помнят, как Анжелика – маркиза Ангелов, в одноименном фильме Анн и Сержа Голон, мечтала получить патент на изготовление экзотического напитка под названием «шоколад». И как этот вкусный напиток стал излюбленным лакомством высшего сословия Франции. 

Однако и в наше время не все знают, как приготовить шоколад из какао порошка самим, и что этот процесс не займет более 10 минут вашего времени.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Сегодня мы будем делать конфеты с орешками и изюмом из темного горького шоколада. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, сколько конфет вы собираетесь сделать. У нас получилось 11 конфеток.

Необходимые ингредиенты:

Итак, что же нам понадобиться, чтобы приготовить горький шоколад из какао-масла:

  • Само какао-масло – 100 грамм
  • Порошок какао – 50 грамм (в зависимости от количества добавляемого порошка какао, ваш шоколад будет иметь разную степень  горечи). Мы любим более горький.
  • Молоко – 3 ст. ложки. При добавлении большего количества молока, шоколад будет менее горьким.
  • Сахарозаменитель. Мы использовали стевию – 2 ч.л. Можно использовать другие виды подсластителей.
  • Ванильная эссенция. Можно добавить шоколадную, миндальную. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Орехи, изюм. Также можно добавлять любые сухофрукты. Или ягоды. 
  • Процесс приготовления темного горького шоколада

    Приступаем к приготовлению шоколада:

    • для начала необходимо растопить масло какао на водяной бане. Главное, чтобы масло не начало закипать.
    • после того, как масло растопилось, добавляем порошок какао.
    • затем молоко и подсластитель, а также эссенцию.
    • все тщательно перемешиваем до однородной массы. 
    • старайтесь процесс перемешивания производить на водяной бане, чтобы смесь не загустела.
    • после этого начинаем заполнять нашу форму полученной шоколадной массой.
    • тщательно распределяем массу по формам, чтобы все уголки были заполнены. Тогда конфетки получатся более аккуратными.
    • укладываем орешки, изюм (или любые имеющиеся сухофрукты/ягоды) на поверхность наших конфет. 

      Читай продолжение на следующей странице