Скраб поможет удалить лишний жир и устранит шелушение. За что эксперты любят скрабы для кожи головы?

Периодически на рынке косметических товаров появляются средства, которые вскоре становятся очень популярны как среди профессионалов, так и среди рядовых потребителей. Сегодня трихологи и косметологи уверяют, что нынешний год стал годом скраба для кожи головы.

Точно так же, как вы отшелушиваете кожу лица и тела, это средство удаляет омертвевшие клетки кожи, избыток жира, часто скапливающийся на поверхности кожного покрова головы. Соучредитель салона Марка Райана Марк Деболт рассказал, что лечение кожи головы не менее важно, чем уход за кожей лица и тела. Многие такие скрабы содержат знакомые ингредиенты, к примеру салициловую кислоту, которая способна разрушать омертвевшие клетки. Есть еще одна хорошая новость: вы можете не тратить время на поиски такого скраба в магазинах, а сделать его своими руками. Несколько рецептов мы представим в этой статье.

Почему новый продукт столь популярен?

Не секрет, что процедуры по уходу за кожей головы существуют уже давно, особенно в качестве дополнительной услуги в салоне. Их польза не подвергается сомнению. Но в последнее время бренды проделали огромную работу по изготовлению и продаже скрабов в розничной торговле.

Деболт вспоминает, что в течение многих лет стилисты советовали своим клиентам реже мыть голову шампунем, заменяя их сухими составами, чтобы уменьшить количество термических повреждений, которые могут нарушить рост волос. Сегодня наконец появился великолепный продукт, который способен эффективно лечить кожу головы.

Скраб поможет удалить лишний жир и устранит шелушение. За что эксперты любят скрабы для кожи головы?

В каких случаях следует воспользоваться скрабом?

Преимущество использования этого средства заключается в том, чтобы обеспечить более глубокое очищение кожи, удаляя пот, скопления жира, перхоть и любые другие частицы, которые могут препятствовать росту волос. Эксперты утверждают, что существует несколько признаков, позволяющих понять, что необходимо использовать скраб.

Если кожа головы шелушится, это средство поможет избавиться от омертвевших частиц. При избыточном выделении кожного жира скраб разрушит его, если шампунь не справляется с этой задачей.

Как применять скраб?

Дерматолог Томас Фитцпатрик рекомендует использовать это средство раз в неделю. После его применения необходимо вымыть голову обычным шампунем, чтобы смыть все остатки, и нанести кондиционер.

Читай продолжение на следующей странице