Букет из фруктов своими руками

Из чего только не делают ныне букеты! Составлять их только из цветов стало как-то скучно, вот и появились варианты из конфет, плюшевых игрушек и даже из банок пива с вяленой воблой. Хорошо сделать букет из фруктов своими руками, и получится это намного дешевле, чем приобретать цветочную композицию у флориста. Яблоки и мандарины, хурма и бананы зимой имеют меньшую цену, нежели экзотические цветы, доставленные самолётом из оранжерей Голландии или из дальних тропических стран. В урожайное время, осенью, хорошо готовить для поздравления букеты из фруктов и овощей, благо интересного сырья предостаточно.

Какие фрукты и материалы подойдут для работы
В отличие от цветка фрукт не имеет длинного стебелька. Заменить его хорошо деревянной шашлычной шпажкой. Следовательно, фрукты и овощи, используемые для букета, обязаны хорошо нанизываться на шпажку и держаться на ней. Отлично подходят под эту характеристику яблоки, груши, любые цитрусовые, гранаты, сливы, виноград, бананы и киви. Когда букет из фруктов смотрится бедновато, его можно дополнить зеленью, имитирующей листья цветов. Если букет съедобен, то и листва в нём используется аналогичная. Хорошо оттенят букет из фруктов фиолетовые листья базилика и зелень петрушки, сельдерея, укропа. Зеленные растения нужно выбирать невероятно свежими, чтобы они не завяли, пока букет отправляется к адресату.

Бананы часто во фруктовых букетах используются нарезанные, поэтому их хорошо спрыснуть лимонным соком, чтобы не темнели. Другие фрукты и овощи тоже будут чувствовать себя в букете лучше, если их тоже обработать соком лимона.

Овощи, используемые в букетах, – это огурцы, болгарский перец, крепкие сорта помидоров. На Хеллоуин принято дарить букеты из фруктов и овощей с небольшой тыквой. Новогодний букет можно украсить сахаром, имитирующим снег.

Невозможно представить себе букет из фруктов, не завёрнутый аналогично цветочному. Обёртка часто делается одновременно с каркасом. В отличие от варианта с цветами, букеты из фруктов и овощей нуждаются в мощном каркасе из проволоки, которую затем придётся декорировать. Чем тяжелее плоды, тем прочнее нужно сделать каркас.

Читай продолжение на следующей странице