Макияж для серых глаз. Как сделать в домашних условиях, видео уроки макияжа для серых глаз.

Сероглазым девушкам несложно произвести впечатление на окружающих, сделав гармоничный макияж. Считается, что от обладательниц глаз стального оттенка так и веет загадочностью и спокойствием, и верно подобранные в макияже краски лишь усиливают это впечатление.

Основы и акценты мейкапа серых глаз

Приступив к макияжу для серых глаз, важно учитывать и имеющийся цвет волос.
При темных или русых волосах

Важно учесть тон кожи. Если он у вас теплый, то смело подчеркивайте глаза бронзовыми и золотистыми тенями, хайлайтерами, румянами и прочими косметическими продуктами. Ваш макияж будет выглядеть естественно, если вы нанесете на скулы бронзовый тон, на внутреннее веко – песочные переливающиеся тени. Глаза подведите насыщенно бронзовым тоном по верхнему и нижнему веку, тщательно растушевав пигмент. Макияж будет естественен, и при этом притягивать взгляд своим деликатным сиянием. В целом, при вашем тоне кожи, лучше использовать «теплую» палитру оттенков.

Если у вас холодный подтон кожи и вы отличаетесь бледностью, то многие теплые цвета будут смотреться на вас негармонично. Вам следует выбрать холодную гамму, можно поэкспериментировать с натуральными природными тонами. Если вы хотите, чтобы глаза казались немножко зеленее, подчеркните их оливковой подводкой. Синяя подводка добавит глазам голубизны.

Сероглазым и темноволосым особам идеально подходит макияж в стиле «смоки». Простой вариант: воспользуйтесь серыми или черными тенями (можно карандашом), хорошо их растушуйте. Если на внешний уголок нанести больше теней, они будут казаться немного вытянутей.
При светлых или рыжих волосах

Светловолосые и сероглазые женщины очень гармонично выглядят в естественных и нежных образах. Впрочем, немного «драмы» в вечернем макияже тоже не помешает, это придаст им эффектный вид. Для повседневного макияжа нежелательно использовать «кричащие» цвета – просто подчеркните естественную красоту, избегая грубых и резких линий, а также чрезмерной яркости, которая может уйти в вульгарность. Чем светлей тон ваших волос, тем нежнее делайте свой макияж. В дневное время вам нежелательно подводить глаза черным – остановите свой выбор на серой или коричневой подводке. Это же правило применимо и к туши для ресниц.

Визажисты не рекомендуют рыжеволосым и сероглазым красоткам злоупотреблять темными оттенками, и особенно это нежелательно делать девушкам, отличающимися к тому же бледностью кожи лица. Мрачные оттенки могут лечь темными неуместными пятнами. В дневном макияже отдавайте предпочтение подводке и туши коричневых оттенков. Если у вас холодный подтон кожи, то можно попробовать нанести синюю тушь – вполне возможно, что этот эксперимент окажется очень удачным. В этом случае нужна подводка в тон, либо отказ от нее. Вам подойдут дымчатые, малахитовые, ореховые, золотистые, бежевые или оливковые тени.

Читай продолжение на следующей странице