Есть другие приоритеты: опрос показал, что примерно половина одиноких людей не желает вступать в отношения

Принято считать, что люди плохо переносят одиночество, поэтому пытаются отыскать себе вторых половинок. Но современные опросы опровергают этот факт: для многих из нас отношения уже перестали быть главным приоритетом. Все больше людей выбирает одиночество. Они не сознательно отказываются от романтических отношений, избегая новых знакомств и свиданий. Не задумываются они и о браке, потому что он теперь кажется им обузой.

Все больше одиноких людей

В США и странах Запада все отчетливее прослеживается тенденция роста количества одиноких людей. Большая часть из опрошенных даже не пытаются построить серьезные отношения. Около 10% из них достаточно только случайных свиданий. И только 14% из всех опрошенных хотят найти вторую половинку.

Статистика показывает, что с каждым годом ситуация усугубляется. Это позволяет сделать вывод о том, что в будущем люди все чаще будут отказываться от брака. Когда нынешняя молодежь достигнет 50 лет, каждый четвертый из них будет холостым всю свою жизнь.

Это явление прослеживается не только на Западе. Аналогичные тенденции замечены во многих странах, в том числе в России, Японии и Южной Корее.

Сравните данные опросов, разница между которыми 15 лет. В них отражено количество одиноких людей, которые не заинтересованы в браке:

  • 50% — в 2020 году;
  • 55% — в 2005-м.

Кажется, что ситуация улучшается, но на самом деле это не так. Снижается и количество людей, которые стремятся к браку:

  • 14% — в 2020 году;
  • 16% — в 2005-м.

Сегодня люди даже не пытаются найти вторую половинку

Есть другие приоритеты: опрос показал, что примерно половина одиноких людей не желает вступать в отношения

Стоит учитывать, что оба опроса проводились по-разному. В исследовании 2005 года опрашивали людей, которые официально не состояли в браке. В 2020-ом же его проводили среди тех, кто был одиноким в социальном плане. К ним относятся те, кто вообще не имеет постоянного партнера.

Из всех этих одиноких людей ровно половина (50%) заявили, что они не ищут никаких отношений. И только 14% из них сказали, что находятся в активном поиске. Остальные же люди предпочитают случайные свидания или просто не ставят отношения в список своих приоритетов.

Читай продолжение на следующей странице