Как сделать снежинку из бумаги

Когда наступает новогодняя пора, взрослые и дети задумываются, как сделать снежинку из бумаги, чтобы она получилась красивой, оригинальной и отлично украсила интерьер. И если в природе каждая снежинка уникальна, то и её бумажный увеличенный во много раз аналог тоже должен иметь характерные отличия. Вот почему к вырезанию новогоднего декора стоит применить всю имеющуюся фантазию. Большинство видов снежинок делается быстро, и только объёмные варианты заставят немного задуматься над сборкой, зато результат превзойдёт все ожидания.

Как вырезать снежинки из бумаги
Зима казалась бы невероятно скучной и тоскливой, если бы в природе не существовало снегопадов с причудливым танцем снежинок. Стоит поймать одну-другую на варежку и вглядеться в причудливые грани, созданные самой природой. Это благодаря им снег так ослепительно блестит на солнце и таинственно переливается под лунным светом. Трудно отыскать две одинаковых снежинки, но стоит всё же что-то запомнить из удивительного кружевного узора, чтобы перенести его хотя бы частично на бумагу.

Классическая белая снежинка
Украсить окно в школе или детском саду получится весьма быстро, если взяться за классические белые снежинки из бумаги. Обычно их делают восьмигранными, в отличие от природных, имеющих шесть лучей. Просто получить восьмигранник намного проще и понятнее даже ребёнку, занимающемуся в детском садике. Для этого бумажный квадрат нужно перегнуть дважды пополам, вдоль каждой из сторон, а потом – по диагонали. Главное – соблюдать правильность перегиба по диагонали, чтобы центр листка оказался на остром углу получившегося треугольника.

Далее можно начинать вырезать контуры снежинки из бумаги. Их можно начертить заранее на одной из сторон треугольника, а можно и импровизировать, вырезая с разных сторон отверстия разной формы. Чтобы рисунок вышел интереснее, можно использовать две пары ножниц: прямые и загнутые. На длинной стороне хорошо сформировать фигуру, имитирующую классическую «лапку» снежинки. В свёрнутом состоянии она выглядит как половинка птичьей лапки. Но стоит развернуть изделие, как станут видны симметричные фигуры, полученные из прорезанных отверстий.

Читай продолжение на следующей странице