Виталик протянул мне кольцо и список, в котором было 60 требований: я попросила сутки на размышления

Наверняка каждая девушка мечтает о счастливой семейной жизни, но складывается она не у всех. Я расскажу свою историю, которая натолкнет многих на размышления. В этом и заключается моя цель, девушки, которая росла исключительно среди женщин. Я не знала своего отца и полагала, что над нашим родом существует проклятие — венец безбрачия. Оказывается, не все так просто.

Моя семья

Моя бабушка всю жизнь прожила с дедушкой, но почему-то не любила мужчин в принципе. Я думаю, что это презрение она передала своим дочерям. Во всяком случае, четверо из них не только не создали семью, но даже и не имели длительных отношений с представителями противоположного пола. Исключением стала моя мама. Правда, своего отца я не помню. Он покинул семью почти сразу после моего рождения. Одна из тетушек как-то сказала, что отцу была нужна только прописка, а маме — ребенок. На этом они и поладили.

Став взрослой, я не очень понимаю, зачем она рассказала это. Иногда мне кажется, что в ее речи сквозит зависть — мама вырвалась из атмосферы разговоров о венце безбрачия, решилась на рождение ребенка, а тетушки — нет. Теперь они жалеют об этом.

Виталик протянул мне кольцо и список, в котором было 60 требований: я попросила сутки на размышления

Жизнь до 30-летия

После школы я выбрала профессию культуролога, училась в институте, потом в аспирантуре. Не мне вам объяснять, что к 30 годам я по-прежнему была невинной. Мужчинам я нравилась, но все ограничивалось свиданиями — мы ходили в парки, музеи, театры, а дальше дело не продвигалось, потому что для меня были важны исключительно серьезные отношения.

Однажды подруга Катя, которую я не видела пять лет, предложила встретиться. Я обрадовалась, ведь полагала, что она живет во Франции, куда ухала сразу по окончании вуза. Оказалось, что она давно работает адвокатом в успешной конторе и ко мне у нее вполне конкретный интерес. Катя рассказала о коллеге, с которым хотела бы меня познакомить. Ему 36 лет, он готов к созданию семьи, но ищет невесту исключительно через знакомых.

Читай продолжение на следующей странице