Элитный аромат на растительном масле. Удивила подружек: роза, мелисса и кардамон

Ароматерапия способна творить чудеса: кроме того, что приятный запах добавляет уверенности, некоторые эфирные масла могут воздействовать на здоровье и психику. Например, сосна, эвкалипт помогают скорее избавиться от простуды, а аромат лаванды успокаивает, способствует снижению стресса, делает сон более крепким.

Хотите научиться смешивать масла с пользой для себя? Мы поделимся лучшими рецептами.

Элитный аромат на растительном масле. Удивила подружек: роза, мелисса и кардамон

Применение масел

Готовое масло можно использовать несколькими способами: использовать как духи, аромат получится стойким и шлейфовым, однако такой парфюм желательно наносить исключительно на кожу, иначе на одежде останутся жирные пятна. Масла также можно использовать для массажа, добавлять в горячие ванны для расслабления, снятия усталости и профилактики заболеваний. Если у вас имеется аромалампа, то готовое масло можно использовать для создания приятной атмосферы в квартире. Также подойдут и диффузоры.

Для создания уникального аромата вам понадобится несколько флаконов натуральных эфирных масел. Остерегайтесь синтетических составляющих, если собираетесь применять готовое средство на коже.

Кроме того, в качестве основы для косметического масла желательно использовать базовое оливковое, растительное масло, без запаха. Эфирное масло — это концентрат из нескольких килограммов растений, некоторые натуральные масла в чистом виде могут вызвать на коже раздражение и ожог.

Элитный аромат на растительном масле. Удивила подружек: роза, мелисса и кардамон

Какие масла выбрать?

Масла, ингредиенты для вашего средства, выбирайте опираясь на собственное обоняние, но также и по их свойствам.

Лаванда обладает успокаивающими свойствами, способна снять стресс. Используйте лаванду, мелиссу, бергамот, ромашку, шалфей, нероли в борьбе с негативными эмоциями и усталостью.

Лайм, пачули, мята, литсея кубеба освежают усталый ум и неплохо бодрят.

Цветочные ароматы, особенно розы, вызывают приятные чувства, в сочетании с другими сладкими ароматами может получиться действенный афродизиак.

Особенно осторожно относитесь к маслам с большим количеством цитруса, бергамота. Они чувствительны к свету, если вы выйдете с ними на солнце, то могут появиться пятна и раздражения. Подождите 4-6 часов после нанесения, прежде чем выйти под прямые солнечные лучи.

Элитный аромат на растительном масле. Удивила подружек: роза, мелисса и кардамон

Рецепты

Большинство косметических масел и ароматов — это смесь 2-6 ароматов. Мы подготовили для вас несколько самых популярных рецептов для различных целей.

Читай продолжение на следующей странице