Имаджинариум правила игры

Весело, интересно провести время, развлечь компанию, состоящую из людей с разными интересами, поможет Имаджинариум. Эта настольная игра пользуется высокой популярностью, благодаря универсальности, возможности проявить смекалку, творческие способности. Правила игры в Имаджинариум способен усвоить даже ребенок. Но не все отечественные версии можно использовать в развлечениях с детьми до 8 лет. В серии карт есть картинки, не предназначенные для малышей, вызывающие у них нежелательные ассоциации.

Описание игры в ассоциации
В игре используются специальные наборы, включающие поле, фишки, карты, жетоны, правила Имаджинариум. Достижения игроков демонстрирует поле, на котором 39 облаков. По нему передвигаются фишки, имеющие вид пластиковых крылатых слонов разного цвета. Перед игрой участники выбирают свой оттенок. Победителем игры становится участник, который смог дойти до финиша, обойдя соперников.

Правила Имаджинариум несложные. Игроку, выполняющему функции ведущего, нужно придумать к картинке ассоциацию, продемонстрировать ее другим участникам. Им нужно понять, угадать, что имеет в виду ведущий. О правильности определения идеи зависит количество ходов, которые сделает фишка. Ограничений по приемам, применяемым в представлении карточки нет. Можно использовать жестикуляцию и мимику, слова и фразы, петь, танцевать и др.

Количество очков, соответственно и ходов зависит от угадывания карточки ведущего. Можно остаться без них, получить 3-6 баллов.

Набор содержит 98 карточек с разными изображениями. Сколько штук будет использоваться в игре, зависит от числа участвующих, которых может быть от четырех до семи. Лишние карты убираются перед игрой. Если игроков семь, используется вся колода, при шести участниках удаляется 26 штук, компания из пяти человек играет 75 картами, перед игрой вчетвером откладывается две картинки.

Выложенные карты тасуются ведущим, открываются. Игрокам нужно угадать, какая из них принадлежит ведущему. В голосовании используются жетоны с номерами. После него определяются полученные очки. Их количеством определяется количество ходов фишкой на поле.

Правила Имаджинариум составлены таким образом, что для ведущего невыгодными являются ситуации, когда его ассоциацию угадали все и, когда ее никто не разгадал. В этом случае очков он не получит. Для игроков правила Имаджинариум предусматривают три очка за правильный выбор картинки ведущего.

Читай продолжение на следующей странице