Приготовил гуся – женись: забавный ирландский обычай, который неминуемо ведет к свадьбе

Ирландские свадебные традиции уходят корнями в далекое прошлое, и многие из них сохранились в той или иной форме и сегодня. Они были укоренены в природе, пришли из фольклора и суеверий. На протяжении многих поколений передавались из поколения в поколение. Сегодня ирландские пары во всем мире стремятся включить эти древние свадебные традиции в свою современную свадьбу как способ отдать дань уважения или восстановить связь со своим наследием.

Вы когда-нибудь слышали фразу: “Гусь готов”?

Выражение «его гусь готов» до сих пор используется в Ирландии и особенно в Дублине. Эта фраза возникла из традиции приготовления гуся для жениха в доме невесты в ночь перед свадьбой. Как только он был приготовлен, пути назад просто не было!

Приготовил гуся – женись: забавный ирландский обычай, который неминуемо ведет к свадьбе

Кельтский узел

Пожалуй, самая известная ирландская свадебная традиция, о которой большинство людей не знают, — это связывание себя узами брака. Знаете ли вы, что эта фраза возникла из древней кельтской церемонии? Эта традиция символизирует соединение двух в одно, как обмен кольцами сегодня. Пара сжимает руки вместе, и яркий шнур в цветах свадебной вечеринки оборачивается вокруг их рук как символ единства в браке.

Приготовил гуся – женись: забавный ирландский обычай, который неминуемо ведет к свадьбе

Ирландское кружево

Ирландское кружево обычно используется в качестве свадебной традиции. Это началось в 1800-х годах, когда многие семьи в Ирландии жили в небольших соломенных коттеджах на земле, производя урожай для Лорда поместья. Крестьяне были “грязными бедняками” с небольшим количеством денег на предметы первой необходимости. Затем между 1845 и 1851 годами разразилась картофельная эпидемия, уничтожившая посевы и заставившая тысячи семей голодать.

Монахини-урсулинки были знакомы с венецианскими кружевами, привезенными из Франции. Они использовали свои навыки вязания, чтобы помочь спасти людей от голода. Они начали обучать женщин производить тонкое вязание крючком, которое стало известно как “ирландское кружево». Были и более состоятельные ирландские семьи, которые могли покрыть расходы на покупку кружева. Семьи имели свои собственные узоры и мотивы и тщательно охраняли их, затем они передавались от матери к дочери. Подробности держались в таком секрете, что многие из них исчезли, когда семьи либо умерли, либо бежали от нищеты в другие земли.

Читай продолжение на следующей странице