Снова приготовила любимый скраб для губ с медом и лавандой. Он одновременно отшелушивает, питает и увлажняет

У меня есть с детства одна дурная привычка: при любом стрессе я начинаю кусать губы и сдирать с них высохшую кожу и омертвевшие клетки. Некрасиво, согласна. Но я устала бороться со своей проблемой и решила подойти к ее решению с другой стороны: стала готовить увлажняющий скраб для губ, чтобы не было соблазнов их кусать. Наступает зима, и я думаю, что многим из вас такой рецепт скраба ох как пригодится. Не благодарите.

Лучшие ингредиенты

Для приготовления скраба я использую только натуральные составляющие. Коричневый сахар помогает отшелушивать кожу. Лучше использовать сахар самого мелкого помола, так как кожа на губах очень тонкая. Свежий мед — кладезь витаминов и минералов. Он отлично увлажняет, питает и смягчает кожу, делает ее менее подверженной внешним воздействиям. Кокосовое масло — отличный увлажнитель и антисептик. Если достать кокосовое масло не удалось, используйте экстраочищенное оливковое или масло жожоба. Придает приятный аромат и обеспечивает увлажнение эфирное масло лаванды. Кроме того, оно отлично защищает и укрепляет тонкую кожу губ. Вот и все ингредиенты.

Снова приготовила любимый скраб для губ с медом и лавандой. Он одновременно отшелушивает, питает и увлажняет

Несколько советов

Сразу хочу поговорить с вами о хранении скраба. Лично я храню его на столике в ванной, под рукой, а не в холодильнике. Вы наверняка знаете, что кокосовое масло по своей структуре твердое. Когда я первый раз приготовила этот скраб, то, как полагается, поставила его хранить в холодильник. А кокосовое масло возьми и замерзни. Оно сразу же отделилось от меда и всплыло на поверхность. В общем, идеальный состав распался. В тот раз я достала кокосовое масло и ломала его вилкой. Потом пришлось полдня ждать, пока оно растает. В общем, намучилась. Поэтому я больше не ставлю косметику домашнего приготовления в холодильник и храню возле душа. И еще маленький секрет. С помощью витамина Е можно продлить срок годности состава.

Необходимые ингредиенты

Итак. Чтобы приготовить нежный скраб для губ с лавандой, понадобится следующий список составляющих:

  • одна столовая ложка с горкой коричневого сахара мелкого помола,
  • по одной столовой ложке меда и кокосового масла,
  • несколько капель эфирного масла лаванды.

Из оборудования требуется миска и силиконовая лопатка для перемешивания, баночка для хранения с крышкой.

Читай продолжение на следующей странице