Принц Чарльз признался, почему латает свою одежду и ремонтирует обувь

Принц Чарльз признался, почему латает свою одежду и ремонтирует обувь

принц Чарльз

Принц Чарльз, который в следующем году может стать королем Великобритании, высказался по поводу осознанного потребления одежды и еды. Наследник британского престола рассказал, что латает свою одежду и ремонтирует обувь для того, чтобы они прослужили еще долгое время. Этим он поделился в интервью для издания Vogue.

Принц Уэльский пользуется услугами портных и очень ценит их работу. Он предпочитает немного тратиться на обновление гардероба, поэтому в течение носки вещей делает им надлежащий ремонт.

Я один из тех, кто ненавидит что-либо выбрасывать, признался монарх.

Принц Чарльз признался, почему латает свою одежду и ремонтирует обувь
Принц Чарльз

Сын Елизаветы II выступает за осознанное потребление, поэтому тщательно следит за своими отходами. Во время интервью принц Уэльский вспомнил историю из детства, когда наблюдал за работой шотландского сапожника, который менял подошву на обуви. Принципы по отношению к вещам у него зародились из юного возраста.

Я не люблю отходы, в том числе пищевые. Я лучше найду другое применение. Вот почему я так долго говорил о необходимости циркулярной экономики, а не линейной, где вы просто создаете, берете и выбрасываете — что является трагедией, потому что мы неизбежно чрезмерно эксплуатируем природные ресурсы, которые быстро истощаются, объяснил принц Чарльз.

Напомним, принц Чарльз хранит фото с Меган Маркл у себя в кабинете.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник