«Сезон наручников» в этом году интенсивнее, чем раньше: как оставаться уравновешенным на фоне пандемии

Так называемый сезон наручников наступает каждый год с приходом более холодной погоды. Именно она заставляет людей искать кого-то для того, чтобы поселиться вместе и пережить зимние морозы.

Однако, проанализировав все то, что произошло в 2020 году, антрополог и доктор философии Хелен Фишер, которая специализируется на поведении людей, пришла к выводу, что в этом году «сезон наручников» может существенно отличаться от того, к которому мы привыкли!

Почему «сезон наручников» в этом году может быть особенно важным

"Сезон наручников" в этом году интенсивнее, чем раньше: как оставаться уравновешенным на фоне пандемии

Глупо было бы отрицать очевидное: свидания изменились с тех пор, как началась пандемия. Исследование Фишер в этом году показало, что многие одинокие люди стали куда более серьезно относиться к свиданиям, чем это было прежде. Материалы, собранные психологами в различных приложениях для знакомств, показывают аналогичные тенденции к более преднамеренным свиданиям среди пользователей.

Многие люди в наши дни больше тянутся к серьезным отношениям, говорит она, и они более разборчивы в том, с кем они встречаются, и более откровенны в том, чего они хотят.

"Сезон наручников" в этом году интенсивнее, чем раньше: как оставаться уравновешенным на фоне пандемии

Хелен говорит: «Эта пандемия заставила всех нас серьезно задуматься о своей жизни. Теперь люди тратят больше времени на знакомство с потенциальными партнерами, используя больше честности и искренности — и даже с большей вероятностью спрашивают потенциальных партнеров о том, чего они ищут».

Это будет медовый месяц!

Все выше сказанное, утверждает Фишер, означает, что больше людей, чем обычно, могут найти вторую половинку этой зимой — и возможно, они сделают это благодаря новому подходу к свиданиям, более ответственному и честному. По словам Хелен, эта зима будет выглядеть не как сезон наручников, а как самый настоящий медовый месяц!

"Сезон наручников" в этом году интенсивнее, чем раньше: как оставаться уравновешенным на фоне пандемии

В приложении для знакомств, для которого Фишер — главный научный консультант, также отмечается общий сдвиг: традиционно использование приложений для знакомств выше в начале года, однако в этом году в июле в приложении было больше людей, чем в День Святого Валентина! И Хелен говорит, что этот более высокий трафик остается стабильным, даже когда мы вступаем в «сезон наручников».

Читай продолжение на следующей странице