Когда вам за 40: признание женщины средних лет

Мы все боимся неизбежной старости, с ужасом вспоминаем о том, что нам уже много лет, ведь в душе мы остались прежними. Или нет? Что дает нам возраст? Откровенное признание делает журналист Лиза Коган.

Познать себя 

Когда вам за 40: признание женщины средних лет

Когда вам за 40: признание женщины средних лет

Самые сексуальные женщины — кто они? Мнение мужчин524494Когда вам за 40: признание женщины средних лет

Язык тела: что означает поза, в которой вы спите866724Когда вам за 40: признание женщины средних лет

Мы сожалеем, что стали родителями: истории трех матерей478514

Мы неоднородная аудитория. Некоторые из нас — вечные холостячки, некоторые замужем, а большинство прошли через развод.

У многих требующие внимания дети, стареющие родители, или и то, и другое. Мы жонглируем работами, ипотекой, кредитами, готовкой и уборкой, пытаясь совместить их с низкокалорийной диетой, фитнесом, латентной депрессией, иронией и сухим красным вином.

Мы очень устали — серьезно задумывались над тем, чтобы объявить об очередном нервном срыве, но через столько уже прошли, что трудно представить, что что-то может нас сломать.

Вопреки (или, возможно, благодаря) многочисленным «если бы» — моментам сомнения в собственных жизненных выборах — мы научились от души смеяться, устраивать импровизированные посиделки и предаваться одной или двум эротическим фантазиям. Мы разумно подходим к нашим возможностям, альтернативам, запасным вариантам. Делаем записи, планируем все наперед, но оставляем пространство для приятных неожиданностей.

Я знаю, что это часть человеческой натуры — идеализировать прошлое и хранить воспоминания в размывающей их сладкой дымке наподобие сахарной ваты. Но правда в том, что часть меня (та часть, которой теперь нужны бюстгальтер с хорошей поддержкой и корректирующее белье) действительно скучает по тому времени, когда мне было всего двадцать.

Тогда я еще могла считаться девушкой на выданье. И поскольку мне никогда не могло прийти в голову, что мой черед никогда не наступит, я посвятила огромное количество времени мыслям о том, какого цвета будет мое свадебное платье — белым или цвета топленого молока. Ближе к 35 годам я уже была согласна на расцветку «турецкие огурцы».

Достаточно одного взгляда в зеркало, чтобы понять, что время — бессовестный вор

Читай продолжение на следующей странице