Как избавиться от моли

Безусловно, появление моли в квартире способно существенно омрачить существование. Придерживаясь нескольких простых рекомендаций, вы предотвратите появление этих неприятных насекомых в ваших вещах и продуктах. Если же уже поздно принимать профилактические меры, мы подскажем, как избавиться от моли в квартире. Вы узнаете, какие виды этих насекомых особенно распространены и как уберечь от них свои вещи.

Виды моли, обитающей в домашних условиях
Обычно в крупах и среди предметов одежды заводятся совершенно разные виды моли, но которые вполне могут соседствовать друг с другом.

Бытовая моль
Различают несколько видов бытовой моли, и один из них – шерстяная (шубная). Желтовато-серая маленькая бабочка в мелкий крап. Обычное место обитания этой моли в квартире – шкаф или шифоньер с одеждой. Чтобы добраться до понравившейся вещи, насекомое даже способно прогрызть упаковку из полиэтилена. Если будет испытывать недостаток в предпочитаемой пище, то может заинтересоваться книгами, пером, войлочными вещами.

Еще один распространенный вид – платяная моль, имеющая фиолетово-желтый окрас. Отдает предпочтение шифоньерам и шкафам, где без разбора наносит ущерб вещам. Если вы увидели на своей кофте или пальто безобразные дыры, то, вероятнее всего, здесь поработало именно это насекомое.

Пищевая моль
Пищевая моль может быть зерновой и фруктовой. Этот опасный вредитель относится к семейству огневок. Маленький мотылек обладает либо серыми крапчатыми крыльями, либо коричневыми полосатыми. Насекомое стремительно уничтожает все пищевые запасы, до которых способно добраться, оставляя в них отходы своей жизнедеятельности (гусеничную шелуху, чешуйки кожного покрова, экскременты). Чаще всего заводится в сахаре, крупах, орехах, чайной заварке, манке, фасоли, горохе. Сильно пораженные молью продукты способны вызвать интоксикацию человеческого организма.

Как избавиться от личинок моли в доме или квартире
Чтобы избавиться от моли, в первую очередь выньте все содержимое шкафа, в котором она завелась. Обращайте внимание и на элементы, не относящееся к продуктам и одежде: ящики, полки, которые можно изъять.

Все это будет необходимо почистить:

Читай продолжение на следующей странице