Как избавиться от моли

Как уничтожить моль покупными средствами
Если вы не причисляете себя к сторонникам народных рецептов, то обратите внимание на разнообразие покупных средств от моли.

Рассмотрим наиболее популярные из них.

Аэрозоли
Как правило, аэрозоли используют для борьбы с платяной молью и ее личинками. В составе подобных средств присутствуют инсектициды и пестициды, которые оказывают на вредителей нервнопаралитическое и контактно-кишечное действие. После применения такого спрея о моли можно забыть на длительное время. Обычно препарат распыляется на расстоянии 25-30 см на одежду, обивку мебели, внутренние поверхности антресолей и так далее. Рекомендуется очень внимательно изучить инструкцию по применению аэрозоля – некоторые из них не рекомендуется использовать людям с астмой или аллергией, а также беременным и кормящим матерям. Кроме того, после применения средства следует проветрить помещение.

Фурмигаторы
Когда появляется моль в квартире, то зачастую на выручку приходит именно фурмигатор. Его принцип работы весьма прост: активные вещества начинают свое воздействие на паразитов, при нагревании пластины или специального блока с жидкостью. Согласно информации на упаковке таких средств, они безопасны для людей, птиц и животных. Однако минус в том, что зачастую препарат истребляет лишь мотыльков моли, никак не влияя на кладки и гусениц. Средство распространяется небыстро: в течении двух-трех дней.

Ловушки
Ловушки на основе феромонов являются наиболее безопасным способом для избавления от моли в квартире. По заявлению производителей этих средств, их изделия совершенно безопасны для людей и животных, так как их состав исключает наличие каких-либо химических и ядовитых веществ. Примечательно, что ловушки такого типа изготавливают из картона со слоем липкого клея и феромонов самок моли, испускаемыми теми в период готовности к спариванию.

В одних моделях ловушек компонент имеется непосредственно в клее, а в других – в пакетиках, размещаемых на клейкой части приспособления. Учуяв приманку, мужские особи моли оказываются в западне, и в итоге это исключает возможность размножения оставшихся насекомых и разрушает жизненный цикл вредителей.

Читай продолжение на следующей странице