«Почему мне стало жаль мою красивую подругу»

Идеальная внешность от природы. Разве могут быть какие-то побочные эффекты у того, о чем мечтают миллионы? Блогер Мара Меначем призывает взглянуть на красивых людей другими глазами.

Познать себя 

«Почему мне стало жаль мою красивую подругу»

«Почему мне стало жаль мою красивую подругу»

«Гостиницу для встреч с любовником мне приходится оплачивать самой»743365«Почему мне стало жаль мою красивую подругу»

Шизофрения: когда начать беспокоиться?1362934«Почему мне стало жаль мою красивую подругу»

«Я променял жену на молодую девушку и теперь живу как в тюрьме»2537716

Я гетеросексуальна, но при этом вполне способна оценить красоту другой женщины. Моя подруга Соня невероятно привлекательна. Она обладает той симметричной красотой, которая, по мнению некоторых ученых, сразу притягивает внимание людей. Соня относится к тем редким женщинам с внешностью фотомодели, которых невозможно не заметить.

Недавно Соня перевела своих детей в новую школу. Мы встретились за чашечкой кофе, и я спросила ее, как проходит адаптация. «Представляешь, со мной никто не хочет общаться. Я улыбаюсь и стараюсь вести себя дружелюбно, но меня игнорируют, хотя и разглядывают так, будто я пришелец с другой планеты», — сетовала Соня.

Когда она поинтересовалась, как я отношусь к пристальным взглядам посторонних людей, я сообщила ей, что обычно люди смотрят на меня только по одной причине — их поражает, как это я умудрилась так вырядиться. Но я задумалась о ее словах и вспомнила, как проезжавшие мимо велосипедисты ударили по тормозам, когда мы (точнее, Соня) попадали в их поле зрения.

Увы, женщины бесконечно сравнивают себя друг с другом. Поэтому остерегаются общаться и дружить с теми, кого считают привлекательнее их самих… «Соня, очнись, ты же красавица, — сообщила я подруге. — Твоя красота их пугает!»

И тут мне захотелось бегом бежать из кафе. Как же до сих пор я не понимала, что неумолимая красота Сони превращает и меня в «гадкого утенка»?

Несколько лет назад я уже испытывала что-то подобное. Я отправилась со своим братом-актером на прослушивание. Это был открытый кастинг, на который пришло огромное количество красивых женщин. А я только родила и явно была не в лучшей форме.

Читай продолжение на следующей странице