Взять на себя инициативу и не ждать: 5 устаревших правил свиданий, которые можно не соблюдать

Есть определенные правила свиданий, которые продолжают существовать, несмотря на их неуместность. В основе многих из них лежат устаревшие социальные нормы и традиционные гендерные роли.

Почему мы продолжаем следовать им, спросите вы? Это сложный вопрос. Рассмотрим ниже 5 устаревших правил свиданий, которые можно не соблюдать.

Не говорите о политике

Правило гласит: «Не затрагивайте тему политики на первом свидании». Вы можете смело поднимать эту тему, особенно если цель состоит в том, чтобы узнать побольше о мировоззрении партнера. Наличие общих ценностей и схожих убеждений является ключевым фактором для поддержания долгосрочных и значимых отношений.

Взять на себя инициативу и не ждать: 5 устаревших правил свиданий, которые можно не соблюдать

Однако если вы не разбираетесь в политике, это может не иметь значения. Но эту тему определенно стоит изучить, чтобы определить совместимость, особенно если вы сильно переживаете по определенным вопросам: социальные права человека, религия, духовность, экологические проблемы и т. д. Политика не должна доминировать в разговоре, но ее следует обсуждать, если вы находите это важным.

Будьте недоступны

Правило гласит: «Добавьте интригу» или «Не соглашайтесь на все сразу».

Если вы заинтересованы, покажите это вашему партнеру. Быть доступным (как в прямом, так и в переносном смысле) — это нормально. Если вы свободны и можете пойти на свидание (и хотите сделать это), идите. Если вы хотите увидеть кого-то снова, дайте ему знать.

Хотя очень важно, чтобы вы продолжали жить своей жизнью, будьте открыты в том, что вы чувствуете и в каком положении находитесь. Если вам кто-то нравится, скажите ему об этом. Если вы получили сообщение, ответьте. Вам не нужно ждать три часа, чтобы ответить, или притворяться, что вам все равно, если вам действительно не все равно. В противном случае это будет бесконечная игра, а игры обычно не предвещают ничего хорошего для долгосрочного партнерства.

Подождите, пока ваш партнер проявит себя первым

Женщины должны ждать, пока парень сделает первый шаг. Однако сейчас человек любого пола может взять на себя инициативу. Гетеронормативная культура, в которой мы живем, продолжает увековечивать традиционные гендерные роли. Предполагается, что мужчины по-прежнему берут на себя инициативу и назначают свидание или преследуют противоположный пол. А женщины должны ждать, пока мужчина сделает первый шаг. Это правило больше неактуально.

Читай продолжение на следующей странице