Как сделать бант из ленты

Любую вещь можно превратить в симпатичный подарок, если знать, как сделать бант из ленты. Не придётся искать красивую коробку или упаковочную бумагу, если презент получится украсить замечательным бантом. Достаточно будет и заводской упаковки, чтобы вещь выглядела аккуратно, ну а нарядная ленточка придаст радостный подарочный вид.

Научиться завязывать или изготавливать различные бантики, в том числе в виде цветов, нетрудно. Достаточно подглядеть за тем, как это делают продавщицы подарочных отделов своими руками прямо во время выдачи покупки. Конечно, действовать с такой же ловкостью вы сможете не сразу, зато поймёте принцип изготовления нарядного банта из обычной ленты и увидите, что технология весьма несложная.

Бантики из лент своими руками – пошаговая инструкция

Кто ещё помнит пионерские галстуки и способ, которым их следует завязывать, то легко справится с элементарным бантом из атласной ленты. Кто-то знает «пионерский» узел как один из способов завязывания шейного платка-банданы, поэтому легко сможет сделать бант из ленты. Секрет этого миниатюрного произведения искусства в правильно подобранных пропорциях и верно завязанном узле. Красиво узелок выглядит тогда, когда наверху оказывается ровное колечко ленты. Большие кольца бантика нужно аккуратно расправить. Вытягивать их нужно на такую длину, чтобы они топорщились, но не повисли, как поникшая листва. Свободные кончики могут быть длиннее колечек банта или вровень с ними. Для красоты на кончиках ленты делается вырез галочкой, он же предохраняет ленты от распускания. Если нитки вся же продолжают сыпаться, то следует аккуратно обжечь край на свечке или зажигалкой. При обжигании допускается делать срезанные накосо концы, если это придаст бантику эстетичный вид.

Теперь изучим более сложные варианты простого бантика из ленты, придающие ему пикантность, роскошность, строгость и прочие качества, в зависимости от того, кому хотим адресовать подарок, какой он сам и по какому случаю преподносится.

Двойная лента

Когда хорошо освоен элементарный бант из ленты, можно приступить к двойным вариантам. Две ленточки разного цвета сделают бантик интересным, забавным или, наоборот, строгим. Дело в сочетании цветов, фактур, наличии рисунка на одной из лент. Самый простой способ – взять ленточки одинаковой ширины, но разного цвета, завязать аккуратный бантик, потому расправить так, чтобы видно было ту и другую ленту.

Читай продолжение на следующей странице