Как сделать сюрикен из бумаги

При всей красоте формы сюрикен всегда был опасным, даже смертоносным оружием японских воинов. Любой ниндзя мог бросить это метательное оружие в виде маленькой звёздочки с острыми концами настолько точно, что обезвредить или лишить жизни противника. Но ведь для этого нужно было тренироваться. И не только с реальными, металлическими сюрикенами. Как вариант, хорошо сделать сюрикен из бумаги, ведь таким оружием точно никого не поранишь. Зато при правильной сборке оно будет хорошо летать. Метать звёздочку для тренировки хорошо по импровизированным мишеням. А если затеять шуточный бой, то оружие из мягкого материала никому не повредит, зато можно научиться от него уворачиваться. Вот почему мальчишкам (да и девчонкам) стоит знать, как сделать сюрикен из бумаги.

Что такое сюрикен оригами
И сюрикены, и искусство оригами пришли к нам из Японии. И хотя бумагу издавна складывали и в Китае, и в Европе, всё же мы знаем оригами как традиционное рукоделие Страны восходящего солнца. Сюрикен из бумаги – не самая простая в изготовлении модель. Для четырёхконечной звёздочки нужно два одинаковых листа бумаги. Можно разрезать вдоль пополам один лист, если оружие делается одноцветным. Более симпатичный вариант получится из двух цветов.

После того, как освоена базовая модель сюрикена из бумаги, можно приступать за более сложные варианты: восьмиконечную звезду или трансформер. Вообще трансформирующиеся поделки характерны для оригами, взять хотя бы пароход с двумя трубами, который лёгкими манипуляциями превращается в несколько разных предметов. С сюрикеном всё намного проще.

Материалы для работы
Если вы берёмся делать оружие из бумаги ради безопасности тренировок, то использоваться будет только этот материал. Сама техника оригами исключает использование клея, скобок для степлера и прочих соединяющих приспособлений. Работать лучше с плотной цветной бумагой или полукартоном, чтобы оружие имело вес и могло хорошо вращаться в воздухе.

Чтобы отрезать нужную часть бумаги для работы, понадобятся ножницы или канцелярский нож.

Чтобы лучше отглаживать изгибы деталей сюрикена из бумаги, хорошо использовать линейку. Она же станет «арбитром», когда нужно точно отрезать одинаковые квадраты для лучей будущего сюрикена.

Читай продолжение на следующей странице