Группа ТНМК откровенно про 2020 год, достижения и творчество — «Хороший рік / Поганий рік»

Группа ТНМК откровенно про 2020 год, достижения и творчество — "Хороший рік / Поганий рік"

ТНМК — «Хороший рік / Поганий рік»

Сложно представить себе год без сложностей, но 2020-й, наверное, побил рекорды. Несмотря на все это, случилось и много хорошего! Именно события этого безумного времени и описываются в премьерной песне ТНМК «Хороший рік / Поганий рік» — все огромные минусы и личные плюсы, с помощью которых люди держатся. Эта эмоция кажется группе правильной в той ситуации, в которой сейчас находится человечество.

Сингл с нового альбома участники коллектива записывали в течение 2020 года, а вот как это время повлияло на их творчество и жизнь в целом, Фоззи (Александр Сидоренко) и Фагот (Олег Михайлюта) рассказали в эксклюзивном интервью для tochka.net.

В течение года мы работали над новым альбомом, потому дел хватало, несмотря на карантин: кучу выступлений пришлось перенести или отменить. Но многое удалось записать, теперь сводим это и понемногу показываем. Вот сегодня представляем трек «Хороший рік / Поганий рік», в котором описали все, что с нами происходило в бешеном 2020-м. Песню можно считать отчетом и ответом на Ваш вопрос.

Фоззи: Я — нет. Я обычно пишу тексты на берегу, поэтому смотрел в окно и писал. Представлял, что там не залив Собачье Устье, а какая Адриатика. Летом мы могли собираться на студии и работать вместе, сразу стало легче. Потому что деньги — деньгами, а дело — делом.

Фагот: На творчество пандемия не повлияла. Она повлияла на пути монетизации этого творчества, потому что теперь аудиторию мы можем найти только в сети.

Группа ТНМК откровенно про 2020 год, достижения и творчество — "Хороший рік / Поганий рік"
ТНМК

Фоззи: от идеи. Я стараюсь сделать так, чтобы в каждой песни был герой (возможно, выдуманный), какие-то события. Как сценарий. Опять вспоминая «Хороший рік / Поганий рік» — в ней мы и играли на чувствах пессимиста и оптимиста от этого года.

Фагот: Именно потому что мы все разные и творчество ТНМК довольно эклектичное, поскольку в одном альбоме можно найти песни полностью противоположных настроений. Но мне кажется это наше преимущество, так как все эмоции передаем честно.

Читай продолжение на следующей странице