Лимонный сок поможет регенерации кожи. 4 домашних способа убрать шрамы от прыщей

Прыщи являются достаточно неприятной проблемой, от которой хочется избавиться как можно скорее. Еще одним неприятным моментом является то, что они оставляют после себя шрамы. Избавиться от этих следов довольно непросто. Есть некоторые полезные домашние средства, которые помогут избавиться от шрамов, оставшихся после прыщей.

Лимонный сок и мед

При использовании этого средства очень важно наносить его только лишь на область со шрамами, то есть точечно. Иначе полученные результаты будут не настолько заметны. Простая смесь лимона с медом помогает осветлить кожу и тем самым уменьшить гиперпигментацию, оставшуюся после прыща.

Лимонный сок содержит альфа-гидроксикислоту, аналогичную той, которая используется в химических пилингах. Кроме того, она помогает очистить кожу. Мед прекрасно подходит для увлажнения кожных покровов и лечения любых воспалительных процессов.

Нужно окунуть ватный шарик в свежевыжатый лимонный сок и нанести на пятна. Затем смазать это место небольшим количеством меда. Оставить буквально на 15-20 минут и ополоснуть. Использовать это средство три раза в неделю на протяжении трех-четырех недель, чтобы увидеть положительные результаты.

Можно для улучшения состояния кожи использовать полезную и питательную смесь. Для ее приготовления нужно смешать мед с апельсиновой цедрой, корнем солодки, шафраном, сандалом, куркумой. Это поможет не только устранить недостатки кожных покровов, но также сделать цвет лица более ярким.

Маска из нута и йогурта

Это средство содержит нутовую муку, которая естественным образом хорошо отшелушивает и помогает отбелить кожу. Кроме того, она помогает контролировать выделение подкожного жира и поддерживать оптимальный уровень рН вашей кожи. Йогурт помогает очистить кожные покровы, так как в его составе присутствует молочная кислота, и дополнительно он способствует устранению вредных бактерий.

Лимонный сок поможет регенерации кожи. 4 домашних способа убрать шрамы от прыщей

Для приготовления маски нужно перемешать по 1 ч. л. муки нута и меда и ½ ч. л. куркумы. Добавить сок лимона, чтобы получилась консистенция мусса, и нанести на области со шрамами. Оставить все это примерно на 15-20 минут и затем хорошо ополоснуть теплой водой. Применять три раза в неделю на протяжении 3-4 недель, чтобы можно было увидеть результаты.

Читай продолжение на следующей странице