Овощные оладьи на завтрак и перекус — 13 удивительных рецептов

Овощные оладьи на завтрак и перекус - 13 удивительных рецептов

Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные овощные оладьи. Для их приготовления не нужно сразу бежать в магазин за продуктами, потому что ингредиенты очень просты и их можно найти практически у любой хозяйки дома.

Оладьи можно приготовить практически из любых овощей. Сегодня мы представим Вам 13 рецептов наиболее популярных овощных оладий.

1. Овощные оладьи из капусты — рецепт №1

Оладьи из капусты являются универсальным, полезным и легким в приготовлении блюдом, которое придется по душе и детям, и взрослым. Что самое главное, в этих двух рецептах не требуется предварительная тепловая обработка капусты, как чаще всего предлагают другие способы приготовления. Благодаря этому овощ оставляет свои полезные свойства, что не мало важно для здорового питания.

Овощные оладьи на завтрак и перекус - 13 удивительных рецептов

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 лист крупной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала в теплую воду с сахаром нужно всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут, пока не образуется пышная пена.
  2. Затем мелко нарезаем лук, капусту и чеснок (лук можно потереть на терке).
  3. После этого нужно подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи. Далее добавляем соль и рубленую зелень.
  4. Замешиваем однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставляем в тепле на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. Когда тесто подойдет, зачерпываем его ложкой, выкладываем на сковороду и жарим оладьи с двух сторон на растительном масле, пока они не зарумянятся.

2. Оладьи из капусты — рецепт №2

Овощные оладьи на завтрак и перекус - 13 удивительных рецептов

Готовятся такие овощные оладьи очень быстро и включают в себя совсем немного муки и манки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложечка
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовим капусту к использованию. Натрите ее на мелкой терке или можете воспользоваться блендером и измельчить ее там.
  2. Возьмите ёмкость, высыпьте туда капусту, добавьте яйцо, манку, муку и посолите по вкусу.
  3. Интенсивно перемешиваем.
  4. Достаньте сковороду, поставьте ее на средний огонь, добавьте чуть растительного масла и выкладывайте оладушки. Жарить их нужно с двух сторон до золотистого цвета.

3. Морковные оладьи

Овощные оладьи на завтрак и перекус - 13 удивительных рецептов

Читай продолжение на следующей странице