«Мы не просили тебя рожать»: сестра и мама осуждают мое решение

Когда у женщины рождается ребенок, ей особенно необходимы внимание и поддержка. Наша героиня рассталась с партнером и стала мамой, рассчитывая на помощь своей семьи. Однако сестра и мать считают, что она просит слишком многого. Ситуацию комментирует гештальт-терапевт Дарья Петровская.

Родителям 
Человек среди людей 
Старшее поколение 

«Мы не просили тебя рожать»: сестра и мама осуждают мое решение

«Мы не просили тебя рожать»: сестра и мама осуждают мое решение

Типы фигуры: что наш силуэт говорит о нас?761625«Мы не просили тебя рожать»: сестра и мама осуждают мое решение

36 вопросов, чтобы (снова) влюбиться2284716«Мы не просили тебя рожать»: сестра и мама осуждают мое решение

«Что я поняла, когда муж ушел к другой, более молодой женщине»626961

«Я подсознательно хотела иметь ребенка» 

Елена, 32 года: «Мы познакомились с ним на острове, известном среди дауншифтеров, где я на пару месяцев решила скрыться от городской суеты. Хотела определиться с дальнейшими планами и не предполагала, что эта поездка так кардинально изменит мою жизнь.

Нас сразу потянуло друг к другу, вспыхнули чувства. Мне казалось, эти отношения дороги обоим и мы будем вместе. Однако его планы и желания изменились, а я узнала, что беременна. Мне было за тридцать и, не признаваясь себе в этом, я подсознательно хотела иметь ребенка.

Но мой друг недавно развелся и не захотел ответственности. Он был категорически против того, чтобы я сохраняла беременность. Меня это ранило и оскорбило. Прервала с ним отношения и вернулась домой, уверенная в том, что меня поддержит моя семья — прежде всего мама и сестра.

У сестры уже был ребенок, племянница, которую мы все любили и с которой всегда помогали. Я думала, такое же отношение будет и ко мне. Но все пошло не так, как я предполагала.

Мама, выслушав меня, сказала, что моя сестра замужем, у ее ребенка полная семья. А у меня есть еще возможность не ломать себе жизнь и подумать о малыше, которого я заранее лишаю отца. Сестра заметила, что мне одной будет непросто. Конечно, никто открыто не отправлял меня на аборт, но и той поддержки, которой я ожидала, не получила.

Они словно наказывают меня. Больно от такого отношения самых близких людей

Читай продолжение на следующей странице