Не все отношения заканчиваются жарким ссорами и очевидной ненавистью между партнерами. Иногда концом становится отсутствие заинтересованности друг в друге и равнодушие. А уж если искра потухла без частых ссор и споров, то очень трудно осознать, что любовь закончилась.
Партнеры, которые помимо любви имеют общие интересы, работу и крепкую дружбу, могут оставаться друг с другом по привычке, не замечая проблем. Еще сложнее людям, прожившим вместе не один год, имеющим совместную жилую площадь, машину и детей.
Для того чтобы понять, что отношения изжили себя, необходимо ознакомиться с признаками, представленными ниже.
1. Вы перестали спорить
Во всех отношениях есть кризисы, споры и конфликты. Иногда для перехода на следующую стадию вам просто необходимо ссориться, таким образом узнавая друг друга. Если в определенный момент вам становится лень спорить и конфликтовать, то можно смело сказать о начале конца.
Отказ от ссор и конфликтов — это глубокое равнодушие партнеров. Им становится лень выяснять отношения, ведь они уже не видят в этом смысла. Рано или поздно один партнер прозреет и поймет, что все идет к логическому завершению.
2. Постоянные конфликты
Такая ситуация — противоположность отношениям, описанным в первом пункте. Общение, строящееся на постоянных ссорах, спорах и упреках, указывает на ненависть друг к другу. Иногда конфликты доходят до «молчанок», уходов из дома и перемывания костей партнера с друзьями и родителями. После бурной ссоры обычно наступает этап примирения, который длится 2-3 дня. После этого все возвращается на круги своя.
Постоянные ссоры — это ненормальное развитие отношений. Такой сценарий указывает на неустойчивость связи и близость конца. Это знак того, что партнерам нужно либо расставаться, либо идти к психологу.
3. Постоянный поиск недостатков
Если один партнер постоянно критикует другого, указывая на его недостатки ежедневно, то это дурной знак. Вполне возможно, он подсознательно желает расстаться, поэтому ищет промахи и слабые стороны половинки.
Иногда критикующий человек не хочет быть виновным в расставании, поэтому подсознательно снимает с себя ответственность, бросая партнера из-за надуманных недостатков.