Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Вообще то, метр венгерской кухни такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая принцесса к нему приехала, но видимо её карета в полночь на автопаркинге вернулась в своё первозданное состояние. Вот я и решил сделать паприкаш из тыквы, чтоб и вкусно, и с карпатским колоритом.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

И ещё мясо вкусно приготовил к паприкашу из тыквы.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Продукты:

1 кг тыквы

700 г перец болгарский

200 г лук репчатый

250 г кислой сметаны

50 г сала копчёного

1 ст. л. паприки

1 ст. л. муки

1/3 ч. л. тмина

1 острый, не повреждённый перец

соль, тимьян, сладкая паприка лепестки.

Паприкаш из тыквы со свиными медальонами

Приготовление:

Перец очистить и нарезать на квадратики, тыкву нарезать кубиком, лук мелко порезать.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

На дне кастрюли обжарить сало до шкварок, добавить лук и довести его до прозрачности.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Всыпать паприку, перемешать, добавить сладкий перец.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Дать минуту прогреться и добавить полстакана воды. Тушить до мягкости перца на малом огне.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Добавить тыкву, специи, посолить, продолжать тушить. Если жидкости мало – подлить, но не много.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Добавить лепестки сладкого перца, можно чеснок, кто любит.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Развести муку в сметане, добавить горячей жидкости из кастрюли с овощами и вылить к овощам. Размешать аккуратно и старайтесь не повредить острый перец!

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Довести до кипения и можно выключать.

А ещё у меня свиная вырезка мариновалась сутки. Была порезана на медальоны по 6 см, посыпана приправами, солью и ждала своего часа в холодильнике.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Возьмите бекон, обмотайте им медальоны.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

Обжарить с каждой стороны по 6 минут и ещё в духовке при 220 градусах 10 минут, накрытыми фольгой.

Паприкаш из тыквы с маринованными свиными медальонами

На тарелку мясо, паприкаш из тыквы и удовольствию конца–края не будет!

Читай продолжение на следующей странице