Любить, несмотря ни на что. Существует ли безусловная любовь или это выдумки из фильмов

Безусловная любовь – чувство, которое не зависит от внешних обстоятельств или условий. Человек, испытывающий его, ничего не требует и не ожидает от избранника. Многим кажется, что такая ситуация не встречается в реальной жизни. Может ли любовь быть безусловной? Или это выдумка из романтических фильмов?

Реальны ли подобные отношения?

К сожалению, абсолютно безусловная любовь является иллюзией. Однако на начальном этапе романтических отношений люди верят в ее существование. Влюбленность связана с бурными эмоциями и сильными чувствами. Человек идеализирует партнера и готов мириться со всеми его недостатками.

Любить, несмотря ни на что. Существует ли безусловная любовь или это выдумки из фильмов

Но подобные отношения трансформируются в более глубокие и зрелые. «Слепая» любовь – лишь один из этапов формирования прочного союза между мужчиной и женщиной. Но по мере психологического взросления это наивное чувство пропадает. Человек не может испытывать безусловную любовь ни к партнеру, ни к детям, ни к родителям, ни к друзьям.

Зрелое чувство

Человек, обладающий достаточно высоким уровнем психологического развития, выстраивает отношения на определенных (взаимных) условиях. И это абсолютно нормально!

У безусловной любви нет границ. Но жизнь требует от человека соблюдения конкретных условий. Позитивные или негативнее действия приводят к соответствующим последствиям.

Каждый человек способен ответить на вопрос о том, что необходимо для нормальных отношений с близкими и с чем он не готов мириться.

Однако люди, которые любят друг друга по-настоящему, не расстанутся и не поссорятся из-за ошибок или недостатков партнера. Они стараются решать проблемы спокойно, вместе искать выход из сложных ситуаций.

Некоторые считают, что безусловную любовь можно встретить в отношениях между родителями и детьми. Например, малышу приснился кошмар, и он будит маму и папу среди ночи. Родители, превозмогая усталость, успокаивают ребенка.

Однако у каждой личности есть границы, которые она стремится сохранять. И если ребенок ведет себя неподобающе, даже самые любящие родители наказывают его.

Недостижимый идеал?

Безупречные отношения невозможны. Однако к настоящей любви можно и нужно стремиться. Партнеры, которые создали благополучный семейный союз, поддерживают друг друга в сложных ситуациях. И всегда готовы прийти на помощь избраннику, даже если это требует определенных жертв. Такие люди не боятся открыто сказать партнеру, в чем они нуждаются и какие чувства испытывают.

Читай продолжение на следующей странице