Домашний сыр — 6 рецептов приготовления разных сыров

Как готовится домашний твердый сыр:

  1. Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
  2. Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
  3. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог.
  4. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5. Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
  5. Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.

4. Сыр «Филадельфия»

Сыр «Филадельфия» по этому рецепту получается очень нежным, воздушным, с магазинным не сравнить!

Калорийность: 130 ккал в 100 г (с перепелиными яйцами калорийность будет меньше).

Ингредиенты для приготовления сыра «Филадельфия»:

  • 1 литр молока
  • пол-литра кефира
  • одно куриное яйцо (или 3-5 перепелиных)
  • 1 чайная ложка соли
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Домашний сыр - 6 рецептов приготовления разных сыров

Как приготовить домашний сыр «Филадельфия»:

  1. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на плиту на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
  3. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
  4. Эту массу выкладываем в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвешиваем на марле над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Можно выложить в дуршлаг, выстеленный марлей или хлопчато-бумажной тканью, и поставить под пресс.
  5. Яйцо (или яйца) хорошо взбиваем с лимонной кислотой. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

5. Плавленый сыр

Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного. Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Домашний сыр - 6 рецептов приготовления разных сыров

Читай продолжение на следующей странице