«Хотите слезливую историю?»: россиянам рассказали, как не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств

Многие люди, желая найти свою вторую половинку, регистрируются на сайтах знакомств. К сожалению, некоторые из них становятся жертвами мошенников. Что должно насторожить в беседе с новым знакомым, рассказал во время визита на радио Sputnik представитель сервиса знакомств «Мамба» Ярослав Сергеев.

Опасности сайтов знакомств

Исполнительный директор «Мамба» заявил, что случаи мошенничества на сайтах знакомств совсем не редкость, а «обработка» потенциальной жертвы мошенниками начинается уже с первых сообщений. Если новый знакомый или знакомая рассказывает слезливую историю о том, что недавно его ребенок заболел или умер кто-то из родственников, а денег нет, то это является тем самым тревожным звоночком, который не следует пропускать. Скорее всего, далее последует прямая просьба о переводе денег «в долг».

"Хотите слезливую историю?": россиянам рассказали, как не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств

Насторожить должно и предложение перейти в другой мессенджер, поскольку в сторонних приложениях система защиты клиентов не столь высока и не такая многоуровневая, как на сайтах знакомств.

"Хотите слезливую историю?": россиянам рассказали, как не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств

Ну а самым распространенным мошенничеством при знакомствах на сайтах является шантаж. Обычно новый знакомый присылает несколько интимных фотографий и просит взамен подобные фото от человека, желая, чтобы они были сделаны в узнаваемом интерьере или таким образом, что человека будет легко узнать. Затем в социальных сетях находят жертву, выславшую интимные фото, и требуют определенную сумму денег, угрожая тем, что эти снимки увидят все знакомые и близкие человека.

"Хотите слезливую историю?": россиянам рассказали, как не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств

Так что Ярослав Сергеев рекомендует избегать обмена «горячими» фото с теми, с кем человек не знаком лично. И не отдавать мошенникам денег, поскольку помочь ему это уже не сможет, а вот злоумышленников продолжать свою грязную деятельность будет мотивировать.

Источник