Как избавиться от бородавок

Некоторые люди долгие месяцы терпят дискомфорт от бородавок, не зная, что эта проблема решается за короткий период. Откуда берутся эти образования, и как избавиться от бородавок в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.

Что такое бородавки, откуда они берутся

Бородавки являют собой разрастание кожных клеток, провоцированное вирусом папилломы. Оттого, насколько крепка ваша иммунная систему, зависит то, подвержены ли вы такому заболеванию и каковым будет его течение. Бородавки появляются в любом возрасте, но чаще всего они встречаются у детей и молодых людей. Примерно каждый десятый человек страдает от такого недуга, и инкубационный период длится от месяца до полугода.

Вирус подхватить довольно просто – зачастую это случается из-за контакта с особой, имеющей бородавки. Нередко появление бородавок провоцируется прикосновением к влажным поверхностям, на которых вирус мог попасть с кожных покровов зараженного человека (в душевой кабине, при занятии на тренажерах и т. д.). Инфекция проникает в организм через небольшие травмы на коже (царапинки, микротрещины, потертости, ссадины и т. д.).

Нет каких-то способов профилактики бородавок, действующих на сто процентов. Вы снизите риск заболевания, избегая тактильного контакта с людьми, уже страдающими от бородавок. Важно поддерживать свою иммунную систему, регулярно занимаясь спортом, обеспечивая организм комплексом необходимых витаминов.

От всех ли бородавок можно избавляться

По мнению медиков, избавиться от бородавки любого вида, несложно, если всерьез возьметесь за устранение проблемы или обратитесь за консультацией к специалисту.

Итак, какие разновидности бородавок бывают

  • Старческие бородавки. Их еще называют кератомы, и они возникают не из-за инфекционного заражения, а просто с возрастом. Появление наростов останавливают, используя витаминную терапию – приема аскорбиновой кислоты. Совмещают с применением мазей, вроде Адвантана, Флуцинара, Акридерма.
  • Генитальные бородавки. Их устранение занимает длительный период. Удалите бородавки на гениталиях, используя некоторые медикаментозные продукты или прибегнув к народному методу. Смочите ватный шарик в касторовом масле и пластырем приклейте к бородавке. Менять шарик на свежий желательно не менее трех раз в день.
  • Детские бородавки. От таких бородавок избавиться несложно, прибегая к рекомендациям педиатра. Обычно врач советует, как избавиться от бородавок в домашних условиях, беря во внимание возраст ребенка.
  • Бородавки на лице и на глазах. Один из самых неприятных видов бородавок, ведь обычно его невозможно скрыть от окружающих, что приносит немало дискомфорта. Бородавки можно убрать медикаментозно и с помощью народных методов.
  • Бородавки на руках, пальцах. Вызывают серьезный дискомфорт у людей, которым приходится часто демонстрировать руки – например, на работе (учителя, сотрудники банка и т. д.). Поддаются медикаментозному и народному способу лечения.
  • Бородавки на шее и теле. Избавиться от бородавки можно с помощью лазера, специальных мазей и разных народных средств.

Читай продолжение на следующей странице