Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок в домашних условиях

Если вы пока не настроены на выжигание этих кожных образований лазером, то попробуйте избавиться от бородавок в домашних условиях.
Народными средствами

  • 3 ст. л. полыни залить кипятком и плотно накрыть сосуд крышкой. Спустя пару часов сделать из настойки компресс в месте нахождения бородавки. Процедуру повторять ежедневно, пока нарост не исчезнет.
  • Замочите кусочек лука в обычном уксусе и привяжите его на ночь к бородавке. Во избежание ожога кожи, окружающей бородавку, залепите ее пластырем. Действие повторять на протяжении нескольких дней.
  • Свежим соком чистотела смазывайте бородавки дважды в день. Спустя несколько дней недуг, вероятнее всего, исчезнет.
  • Кожуру одного лимона залить 100 мл уксуса (30%). Смесь должна настояться в течение недели в плотно закупоренной стеклянной посуде. Ежедневно встряхивайте ее. Впоследствии прикладывайте к бородавке ватные тампоны, смоченные в настое.
  • Раздавите 2-3 таблетки аспирина и смешайте полученный порошок с несколькими каплями воды. Полученную пасту нанесите на бородавку, зафиксируйте повязкой и оставьте на ночь.
  • Избавиться от бородавок в домашних условиях можно и без применения каких-либо особых средств. Если вы хотите убрать нарост на пятке, то хорошо распарьте ногу, снимите верхний ороговевший слой кожного образования острыми щипчиками или ножницами. Обработайте антисептиком.

Покупными средствами

  • Примените салициловую кислоту для устранения бородавок. Она находится в составе многих средств, борющихся с этой проблемой. Результат может быть заметен только спустя несколько недель. Распарьте бородавку в воде в течение пяти минут, после чего смажьте ее густым слоем салициловой кислоты, дайте ей засохнуть. Проводите процедуру раз в два-три дня.
  • В домашних условиях можно удалить бородавки, используя пластырь. Он позволяет зафиксировать лечащий препарат на месте нароста, не позволяя ему разрастаться. В качестве лечебного средства можно применить крем «Имиквивод».
  • Почти в любой аптеке вы сможете найти вещество для заморозки бородавок. При использовании препарата следует аккуратно следовать всем инструкциям, содержащимся на его упаковке. Будьте готовы к тому, что после нанесения состава, кожа под ним станет красной, под бородавкой образуется волдырь. Еще через некоторое время под ней начнут просматриваться небольшие черные точки. Бородавку срывать не нужно – впоследствии она сама отпадет. При надобности повторите курс спустя полмесяца.

Читай продолжение на следующей странице